Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
21/06/2021

Quilmes consiguió una valiosa victoria en su primer partido en Olavarría

El “Cervecero” se hizo fuerte ante un rival directo y sumó un importante triunfo ante Racing de Chivilcoy por 73 a 66 para sus pretensiones de playoffs.

(Foto: Emiliano Iriondo)

Con un intenso juego, Quilmes sumó una importante victoria para sus pretensiones de clasificar a los playoffs de la Liga Argentina de básquet. Este lunes, en su primer partido en la ventana de Olavarría, venció a Racing de Chivilcoy por 73 a 66 en el estadio Parque Guerrero.

El Cervecero cumplió con el primero de los cincos últimos juegos que disputará en Olavarría en la fase regular. Con buena presencia en el poste bajo por parte del estadounidense Tirrell Brown y eficacia en las manos de Raúl Pelorosso y Luciano Ortíz, llegó a un nuevo triunfo y así suma un récord 11 victorias y 11 derrotas y se mantiene en puestos de clasificación a la postemporada de la Conferencia Sur.

El primer tiempo del Cervecero fue intenso, en donde pudo marcar el ritmo con el correr del juego y así disminuir al rival. En los primeros 10 minutos tuvo goleo alto, con presencia en la pintura del pívot Brown con 10 puntos y sacando ventaja con un inquieto Raúl Pelorosso -sumó 8 unidades-, contra una Academia que también tuvo buen goleo pero muy repartido en sus cinco titulares.

Tras ganar el primer capítulo 25-23, el elenco marplatense ajustó la defensa en la primera línea y desde ahí pudo mantener una franja de ventaja de 5 a 10 puntos. A esto ayudó el aporte ofensivo de Luciano Ortíz para irse al descanso largo arriba 41-33.

En la vuelta al rectángulo de juego, el equipo de Manuel Gelpi se adueñó de los rebotes, principalmente con Ortíz que a lo largo del juego capturó 15 rebotes de los cuales 6 fueron ofensivas y 9 defensivos, además de los 7 capturados por el estadounidense Brown. Ante esto, volvió a estirar una diferencia máxima de 13 unidades.

El último acto fue el único que Racing ganó el cuarto y que más complicaciones le generó a Quilmes tras la necesidad y apuro de los de Chivilcoy. Racing logró ponerse solamente a 5 puntos a falta de dos minutos, pero con inteligencia y energía puesta en la defensa, el elenco marplatense selló una victoria importante (73-66) para sus pretensiones de clasificar a los playoffs. Este martes desde las 11 se medirá ante Lanús en la continuidad de la ventana de Olavarría.

Quilmes (73): Facundo Gago 8, Raúl Pelorosso 14, Luciano Ortíz 14, Jeffrey Merchant 6 y Tirrell Brown 24 (FI); Alejandro Reinick 3, Blake Marquardt 3, Ernesto Skidelsky 1 y Nicolás García Serventich 0. DT: Manuel Gelpi.

Racing de Chivilcoy (66): Alejo Barrales 15, Máximo Vélez 9, Juan Ignacio Fernández 15, Agustín Cavallin 9 e Ignacio Cuassolo 18 (FI); Bautista Bonello 0 y Marcos Mambelli 0. DT: Diego D’Ambrosio.

Parciales: 25-23; 16-10 (41-33); 17-15 (58-48) y 15-18 (73-66)

Árbitros: J. Dinamarca, J. Domínguez y C. Domingo.

Estadio: Parque Guerrero, Olavarría.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,