Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
27/02/2023

Quilmes ganó en Concordia y cortó la racha negativa

Con Ezequiel Dupuy como figura con 31 puntos, el “Cervecero” regresó al triunfo tras seis derrotas al hilo. Fue 82 a 78 ante Estudiantes de Concordia.

(Foto: Marcelo González)

Antes de su regreso a Mar del Plata y tras el increíble partido que se le escapó en Santa Fe, Quilmes pudo cortar la racha negativa de seis derrotas consecutivas cuando este domingo por la noche venció a Estudiantes de Concordia por 82 a 78 en el estadio “El Gigante Verde”. El gran goleador y figura del encuentro fue Ezequiel Dupuy con 31 puntos.

El elenco marplatense necesitaba una victoria para terminar con la seguidilla de caídas y no continuar perdiendo terreno en la tabla de posiciones. Y eso fue lo que hizo en Concordia ante un débil rival que se encuentra entre los últimos puestos de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

El gran jugador de la noche en Entre Ríos fue Ezequiel Dupuy, quien fue la principal arma en el ataque Cervecero, quien anotó 31 puntos (3/8 en dobles, 6/11 en triples y 7/9 en libres), capturó 4 rebotes, dio 3 asistencias y tuvo 2 robos de balón a lo largo de los 40 minutos que estuvo en cancha. El escolta fue clave para la nueva victoria que le permite a Quilmes no ceder puestos y ubicarse en el octavo lugar con un récord de 11 triunfos y 13 derrotas.

En los primeros minutos del juego fue importante el aporte de Matías Alluchón que con 9 puntos personales ayudaba a Estudiantes de Concordia a comenzar arriba en el marcador y llevarse el primer cuarto 20-14. Pero ya en el segundo capítulo apareció un inspirado Dupuy que anotó 11 puntos en el cuarto, seguido por Matías Aristu y Agustín Ecker con 6 unidades cada uno para dar vuelta el resultado e irse al descanso largo arriba por 42 a 38.

Al local le costó reaccionar y no le alcanzó ni la extensa charla del entrenador Fernando Malara para afrontar mejores ofensivas, por lo que para el último cuarto los dirigidos por Luis Fernández sacaron una máxima de 13 puntos para liderar el tanteador 61 a 48 para finales de la tercera manga.

Pero para el cuarto decisivo todo cambió: con un triple y un doble de Yarza, un doble de Gauna, un bombazo de Yaskulka, un doble de Banegas y seis puntos en fila de Alluchón, el conjunto de Concordia metió un estupendo parcial de 18 a 2 para lograr pasar al frente por la mínima, 69 a 68. Sin embargo, la remontada del local no se pudo cumplir porque Eseverri apareció cuando el partido más quemaba y, sumado a un bombazo de Ecker, Quilmes finalmente consiguió la tan necesaria victoria para cortar la racha adversas y poder respirar algo más aliviado. Fue 82 a 78.

Según pudo saber Qué digital, Quilmes volverá a hacer de local en el Polideportivo Islas Malvinas ya que el Municipio de Mar Chiquita adquirió jirafas, relojes de 24 segundos y otros equipamientos deportivos para ser instalados en el Polideportivo de Santa Clara a lo largo de la próxima semana. Es así que el próximo encuentro del Cervecero será en Mar del Plata cuando el viernes desde las 21 reciba a Zárate, uno de los grandes protagonistas del certamen ya que es el actual escolta con un récord de 19 triunfos y 7 derrotas.

Estudiantes de Concordia (78): Luciano Ravera 6, Matías Alluchón 19, Ramiro Rattero 8, Santiago Yaskulka 12 y Álvaro Yarza 10 (FI); Mauro Gauna 17, Reyes Banegas 6 y Martín Confalonieri 0. DT: Fernando Malara.

Quilmes (82): Francisco Arraiz 2, Ezequiel Dupuy 31, Gregorio Eseverri 9, Matías Aristu 8 y Tomás Nally 6 (FI); Luis Cequeira 7, Agustín Ecker 13, Gerónimo Calcaterra 6, Jerónimo Barrionuevo 0 y Thiago Ghetti 0. DT: Luis Fernández.

Parciales: 20-14; 18-28 (38-42); 10-19 (48-61) y 30-21 (78-82)

Árbitros: Jorge Chávez, Emanuel Sánchez y Maximiliano Moral.

Estadio: El Gigante Verde (Concordia).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,