Viernes 19 de abril | Mar del Plata
25/02/2023

Quilmes lo tuvo para ganar pero perdió en el cierre y sumó su sexta derrota al hilo

El “Cervecero” lo ganaba por 5 pero una serie de errores le propiciaron una nueva caída, esta vez ante La Unión de Colón por 65 a 64.

(Foto: prensa La Unión de Colón)

Quilmes de Mar del Plata comenzó mal, llegó a perder por 17 puntos, pero luego una gran remontada a partir de ajustes defensivos hizo que a falta de un minuto esté 5 puntos arriba, aunque en el cierre diferentes errores le propiciaron la sexta derrota consecutiva, esta vez en condición de visitante ante La Unión de Colón por 65 a 64 en el estadio Carlos José Delasoie. El próximo encuentro del elenco marplatense será este domingo cuando desde las 20 visite a Estudiantes de Concordia.

Luego de su primera localía en Santa Clara, el equipo dirigido por Luis Fernández volvió a la ruta y en esta oportunidad se midió ante un elenco santafesino que mostró determinación en varios pasajes del encuentro y que sobre el final se quedó con una victoria agónica.

A Quilmes no le alcanzó el gran aporte en la pintura de su pívot y goleador del encuentro Tomás Nally, que terminó con 21 puntos y 12 rebotes, seguido por Luis Junior Cequeira con 11 puntos y 5 asistencias y Gregorio Eseverri con 10 unidades y 5 rebotes. Por el lado del local, los máximos anotadores fueron Germán Frencia y Emilio Giménez con 13 puntos y más atrás Pablo Bilat, ex Unión de Mar del Plata, con 11 puntos.

El primer tiempo fue casi todo de La Unión de Colón, que hizo pesar su localía y comandó las acciones con conversiones más sencillas y al descanso largo se fue arriba en el marcador por una diferencia de 15 puntos (38-23).

Pero en el vestuario Quilmes logró cambiar el chip y con mayor vehemencia en la defensa, mayor circulación de balón en campo contrario y varias anotaciones desde el perímetro, llegó a ponerse a tan sólo 3 puntos para el cuarto decisivo (51-48).

Y en el último capítulo pasó de todo: Quilmes llegó a comandar el marcador con 5 puntos de ventaja a menos de un minuto del final, pero a partir de allí el Cervecero padeció varios errores que le costaron caro.

Primero anotó el local, luego, en esa reposición Ezequiel Dupuy perdió la pelota y le permitió una conversión rápida de Giménez. Cequeira tenía la chance de estirar la ventaja pero falló dos libres y, en esa misma jugada, Agustín Ecker capturó el rebote pero erró su tiro. Fue allí que César Lavoratornuovo anotó el doble final a falta de 1 segundo para terminar con las ilusiones de Quilmes de regresar a la victoria. Finalmente fue 65-64 en Colón, Entre Ríos.

La Unión (65): Bruno Conti 3, Germán Frencia 13, César Lavoratornuovo 8, Guillermo Romero 2 y Emilio Giménez 13 (FI); Pablo Bilat 11, Guido Cabrera 5, Joaquín Acuña 4 y Lucio Longoni 4. DT: Martín Guastavino.

Quilmes (64): Luis Cequeira 11, Ezequiel Dupuy 6, Gregorio Eseverri 10, Matías Aristu 2 y Tomás Nally 21 (FI), Agustín Ecker 9, Gerónimo Calcaterra 5, Axel Marino y Thiago Ghetti 0. DT: Luis Fernández.

Parciales: 15-9, 23-14 (38-23), 13-25 (51-48) y 14-16 (65-64)

Árbitros: Delsart, Morales Ibarra y Alaniz.

Estadio: Carlos José Delasoie.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,