Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
17/04/2019

Quilmes no levanta y sumó su cuarta derrota al hilo

El “Cervecero” cayó ante Boca por 68 a 77 en el Polideportivo Islas Malvinas y no logra despegarse del fondo de la tabla.

(Foto: Carlos De Vita / La Liga)

Quilmes necesitaba una victoria como para tomar un poco de aire y salir de las últimas posiciones de cara a la permanencia, pero no pudo con Boca este miércoles a la noche y cayó por 68 a 77 para sumar su cuarta derrota seguida en la continuidad de la Liga Nacional de Básquet. Ahora, el equipo marplatense volverá a ser local ante Obras el lunes desde las 21.

En el local Sebastián Morales fue figura con 17 puntos, pero se retiró por 5 faltas en el tramo final del encuentro. Los extranjeros tuvieron una noche para el olvido: Jackson aportó 3 unidades y Frazier apenas 2.

En el inicio del juego, Quilmes llevó a Boca al barro. Lo metió en un partido en el que se siente cómodo, y juega de igual a igual ante cualquiera. Defensas duras, ofensivas largas, un cuarto con más errores que puntos. Al Xeneize le costó entrar en juego y el local se aventajó por 4 al cierre del primer parcial, 20 a 16.

En el amanecer del segundo corto, el Tricolor madrugó a su rival y sacó la máxima de 8 (24-16), tras un excelente ingreso al canasto por fondo de cancha de Maciel y un gancho a 3 metros del aro del goleador parcial, Vasirani (12 unidades al finalizar los primeros 20). Pero con el correr de los minutos el equipo de Narvarte fue limando diferencias hasta que logró dar el salto, una ráfaga de 11 puntos consecutivos le permitió pasar al frente y tomar el control del partido (30–36). Bianchelli no dejó que la visita se escape, y Boca se fue al descanso largo en ventaja, pero solo por un punto (38-37).

El tercer capítulo comenzó con una gran defensa cervecera, que le negó todas las vías de gol a los de Narvarte, y en 8 minutos le permitió tan solo 5 puntos. En tablero ajeno, sumó a cuenta gotas, pero le permitió poner el tanteador a su favor. La tarea fue colectiva por el lado de local, todos los jugadores que ingresaron pudieron anotar y al último cuarto ingresó en ventaja por 52 a 50.

Los 10 minutos finales tuvieron un arranque positivo para el local. Un pasaje positivo de Morales, que cerró su participación 17 unidades –goleador local-, le dio ventaja de 5 a falta de 6,30 para el cierre. Otra vez aparecieron las dificultades y los temores en el Tricolor. Adrián Boccia volvió a hacerse cargo del Xeneize, repartió un par de asistencias y sumó su clásico tiro, flotadora desde el eje y a 5 metros del canasto. El parcial fue devastador, 14 a 0, y logró su máxima ventaja, 70 a 61.

Juane de la Fuente cortó el parcial producto de un ingreso al canasto en contragolpe. Cuando quizás alguno soñaba con la recuperación local, Rivero sentenció el partido con un triple en 45°. El resultado final fue 77 a 68.

Quilmes: Víctor Fernández 7, Richard Jackson 3, Lucas Ortiz 12, Morales 17 y Winsome Frazier 2 (FI) Maciel 2, Bolívar 5, De La Fuente 8, Lecona 0, Vassirani 12. Entrenador: Javier Bianchelli.

Boca: Alejandro Konsztadt 1, Adrián Boccia 15, Eric Flor 8, Jasiel Rivero 20 y Roquez Johnson 12 (FI) Gargallo 7, Sandes 11, Sansimoni 0, Cavallero 1, Graterol 2. DT: Guillermo Narvarte.

Árbitros: Fernando Sampietro – Roberto Smith – Raúl Lorenzo

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,