Viernes 19 de abril | Mar del Plata
22/02/2020

Quilmes no pudo ante Petrolero y se vuelve sin una victoria de la gira

En su último juego en ruta, el “Cervecero” perdió ante el equipo neuquino por 94 a 80 en el estadio Enrique Mosconi de Plaza Cutral-Co.

(Foto: prensa Quilmes)

De principio a fin, Quilmes no pudo ante Petrolero al caer por 94 a 80 en el estadio Enrique Mosconi de Plaza Cutral-C0, en lo que fue una nueva fecha de la segunda fase de la Liga Argentina. El goleador del encuentro fue Larsen que desde el banco del Cervecero anotó 22 puntos.

De esta forma, el conjunto marplatense se vuelve sin conseguir un triunfo de la gira. Es que, de tres encuentros, en sólo uno estuvo cerca de poder traerse la tan ansiada victoria. Sin ir más lejos, en el juego de este sábado, Petrolero dominó el marcador de principio a fin y llegó a sacar una máxima de 18 puntos. Quilmes volvió a mostrar una floja defensa y desatenciones ofensivas que provocaron un total de 24 pérdidas en la noche.

El comienzo de juego no fue vistoso para ninguno de los dos equipos. En los primeros 10 minutos, Quilmes encontró gol en solamente dos jugadores: Juane De La Fuente con 10 puntos y Merchant con 3 puntos.

En el segundo cuarto, los relevos cambiaron la cara del local que con mucha participación y buena efectividad en manos de Oggero y Garello, logró sacar diferencia en el juego y en el marcador. Quilmes, por su parte, no encontraba la circulación necesaria para desarticular una defensa que con el pasar de los minutos tomaba confianza y complicaba aún más el encuentro en Neuquén.

Las pérdidas en el equipo que dirige Manuel Gelpi fueron uno de los grandes problemas en toda la noche. El conjunto terminó con 24 pelotas entregadas, ante 15 del local. De principio a fin, Petrolero estuvo arriba en el marcador y llegó a sacar una máxima de 18 puntos.

Con este resultado, Quilmes se vuelve vacío de la gira y ahora tendrá que pensar en remendar estas actuaciones que no dieron mucho incentivo. Lo positivo para el Cervecero es que tendrá cuatro encuentros como local: comenzará el domingo 1 de marzo cuando reciba desde las 20 a Villa Mitre de Bahía Blanca. Además, el equipo seguramente contará con la vuelta de Raúl Pelorosso y el capitán Maximiliano Maciel.

Petrolero (94): Lucas Machuca (19), Lisandro Gómez Quinteros (13), Máximo Velez (19), Rodrigo Goncalvez (8) y Nicolás Giménez (4) (FI), Santiago Frola (4), Federico Oggero (13), Franco Villalba (0), Valentín Garello (11), Matías Barberis (0), Juan Francisco Pérez Velázquez (0) y Juan Francisco Peral Solana (0). DT: Patricio Denegri.

Quilmes (80): Ernesto Skidelsky (5), Juan De La Fuente (20), Gregorio Eseverri (13), Jeffrey Merchant (14), Alejandro Reinick (4) (FI) Iván Catani (0), Álvaro Merlo (2), Paul Larsen (22), Ezequiel Martín (0) y Juan Cruz Germano (-). DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 15-13; 27-19 (42-32); 24-23 (66-55) y 28-25 (94-80).

Árbitros: Alfaro, Domínguez y Slusar.

Estadio: Enrique Mosconi.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,