Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
27/03/2019

Quilmes perdió con Regatas tras dos suplementarios

El “Cervecero” cayó por 87 a 80 ante el equipo correntino en la larga noche de miércoles del Polideportivo en la continuidad de la Liga Nacional de Básquet.

(Foto: Carlos De Vita / La Liga)

Quilmes lo llevó al segundo suplementario pero volvió a la derrota al caer por 87 a 80 en la larga noche de miércoles del Polideportivo Islas Malvinas, en el marco de la fecha 24 de la Liga Nacional de Básquet. El sábado recibirá a San Martín de Corrientes.

Con el recuerdo fresco de lo que había sido el último partido ante este rival, a quien venció en Corrientes, el Cervecero le jugó de igual a igual y se hizo un encuentro cerrado. Punto a punto, la chicharra sonó con Regatas arriba tan sólo por un punto: 15-16.

Con libres de Morales terminó el primer corte, con libres de Morales empezó el segundo. Recién rompió el hielo Juane De La Fuente, con un triple que acompañó Vassirani con dos dobles que cerraron en mini parcial de 6-0 que le permitió quedar arriba por 6. A poco menos de tres minutos para el entretiempo, un 5-0 hizo que Quilmes alcance la máxima de 12, pero al término del cuarto sólo los separaban 7 puntos: 37-30.

En el tercero, un viejo conocido como Tayavek Gallizzi, con 9 puntos, fue la llave del visitante para volver a meterse en el partido e incluso volver a pasar al frente en la segunda mitad ensayando una gran remontada. A partir de ahí, los de Lucas Victoriano no bajaron la intensidad y llegaron a sacar una diferencia de ocho puntos. Warner y Frazier fueron los que más aportaron en el segmento para el local, que no igualmente terminó abajo 53 a 58.

De arranque, el último segmento tuvo la paridad de los primeros. Dos perdidas consecutivas y una falta le permitieron a Quilmes recuperar el dominio. Así, con pocas posibilidades de penetración, probó de tres, en exceso, y no pudo aprovechar en todas sus posibilidades la sequía visitante. Sobre el final, Vassirani tuvo la chance de poner a Quilmes a 4, pero Regatas empató y llevó todo el suplementario.

En el primer extra, Regatas pudo ponerse a cinco puntos, pero con un tiempo muerto y un triple de Ortiz, al local quedó a dos a un minuto del final. Con mucho nerviosismo, finalmente logró empatar y llevar al segundo tiempo extra. En el segundo tiempo agregado, Regatas volvió a ponerse arriba por cinco, pero esta vez no hubo remontada: con un gran bloqueo de Gallizzi que allanó el camino, el equipo correntino no perdonó el bajo promedio de Quilmes y cerró el partido en 87 a 80.

Quilmes 80: Víctor Fernández 11, Winsome Frazier 17, Lucas Ortiz 13, Maximiliano Maciel 13 y Calvin Warner 8 (FI) Juan De La Fuente 6, Sebastián Morales 6, Eduardo Vassirani 6. DT: Javier Bianchelli.

Regatas 87: Deangelo Stephens-Bell 5, Paolo Quinteros 11, Anthony Smith 3, Fabián Ramírez Barrios 12 y Omar Cantón 5 (FI) Tayavek Gallizzi 19, Juan Arengo 7, Javier Saíz 6, Marco Giordano 17 y Adonys Henríquez. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 15-16; 37-30 (22-14); 53-58 (16-28); 80-87 (9-16).

Árbitros: Juan Fernández, Alejandro Zanabone y Mario Aluz.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,