Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
19/11/2019

Quilmes venció a Centro Español y sigue invicto como local

De la mano de Alejandro Reinick, con 25 puntos, el “Tricolor” se quedó con un partido muy parejo por 72-70.

(Foto: twitter Quilmes)

Qulmes supo sacarse de encima un partido complicadísimo, lo ganó con autoridad y se mantiene invicto en condición de local. El Tricolor venció a Centro Español de Plottier por 72-70 y se colocó así en el pelotón de arriba de la Conferencia Sur de la Liga Argentina. El goleador de la noche fue Alejandro Reinick, que anotó 25 puntos y aportó 8 rebotes, por lo que se volvió un arma vital para el equipo de Manuel Gelpi.

Quilmes sigue sonriendo, sumó su cuarta victoria consecutiva y el equipo volvió a demostrar que está para pelear en la Conferencia. Con una actuación descollante de Alejandro Reinick, buena circulación de balón, y férreas defensas para poder correr la cancha, el Cervecero se llevó un gran triunfo.

El primer cuarto estuvo comandado por la experiencia: por un lado Alejandro Reinick, quien en esos diez minutos hizo 9 puntos y se midió en la pintura con los extranjeros Wilkerson y Da Gray Cornelius; y por el lado de Centro Español, las acciones pasaron por la mano de Mario Sepúlveda, un ex Quilmes, que también concretó 9 unidades.

Ya en el segundo cuarto empezó a tener peso Wilkerson, el más regular en esta temporada de Liga Argentina. El pleito fue siempre muy parejo, Quilmes pudo sacar una pequeña ventaja al final del segundo cuarto mediante dos buenas defensas, ya que la visita no pudo lanzar al aro. Sobre la chicharra, Skidelsky con un triple mandó al descanso largo arriba a Quilmes por 5 (40-35).

En los momentos en los que el Tricolor manejaba la pelota y circulaba en todo el ancho de campo, lograba hacer la diferencia: la defensa se abría y dejaba lugar para el Colo Reinick, que concretaba con un doble o a quien le cometían foules. El experimentado pívot dominó la pintura y se hizo dueño de muchas situaciones de juego.

Cuando la defensa quilmeña aumentó la intensidad, pudo y supo correr la cancha con Merchant, Eseverri y Pelorosso, con concreciones fáciles y rápidas. El rival no se achicó en ningún momento, con sus armas llevó al último cuarto 60-58, por lo que el suspenso y la incertidumbre se mantuvieron hasta el final.

Cuando pudo correr la cancha, Centro Español volvió a pasar arriba en el marcador, pero sin sacar ventajas. La mayor ventaja de Quilmes en el partido fue de 6 puntos (6-0), y en el equipo neuquino, la mayor diferencia fue de 5, lo que deja a las claras la igualado que fue el encuentro.

El último cuarto fue como los anteriores, “palo a palo”. El partido se definió con un rebote que se le escapó al extranjero Wilkerson, a falta de 4 milésimas. De esta forma, Quilmes sigue sumando, ya que esta victoria le da nuevamente otra inyección anímica para agarrar ruta por segunda vez en el campeonato. El domingo se enfrentará en Bahía Blanca a Villa Mitre, y el martes irá a Carmen de Patagones para visitar a Atenas.

Quilmes (72): Álvaro Merlo (8), Juan De La Fuente (2), Gregorio Eseverri (7), Jefrey Merchant (5), Alejandro Reinick (25) (FI); Maximiliano Maciel (11), Raúl Pelorosso (8), Iván Catani (-), Juan Cruz Germano (-), Agustín Lecona (0), Ernesto Skidelsky (6), Ezequiel Martín (-). DT: Manuel Gelpi.

Centro Español (70): Agustín Pérez Tapia (15), Nahuel Martínez (2), Santiago Assum (4), Howard Wilkerson (13), Cristian Scaramuzzino (4) (FI); Julián Fedele (11), Mario Sepúlveda (17), Matias Galligani (2), Henry Cornelius (2), Nicolás Bravo (0), Franco Herreros (-), Francisco Rodríguez Duhalde (-). DT: Mauricio Santángelo.

Parciales: 18-18; 22-17 (40-35); 20-23; (60-58); 12-12 (72-70).

Árbitros: Alejandro Ramallo, Javier Sánchez y Marjorie Stuardo.

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,