08/02/2022

Quilmes volvió a priorizar la defensa y esta vez se llevó el premio como local ante Zárate

Con Alex Negrete con 28 puntos y recibiendo sólo 7 puntos en el último cuarto, el “Cervecero” ganó como local por primera vez en la segunda fase por 76 a 71.

(Foto: archivo / Qué digital)

En otro partido parejo de principio a fin, Quilmes de Mar del Plata volvió a mostrar un gran crecimiento en la parte defensiva y este martes ganó su primer partido como local en la segunda fase de la Liga Argentina: fue 76 a 71 ante Zárate en el Polideportivo Islas Malvinas.

Para este desahogo ante su gente, fueron importantes los 28 puntos de Alex Negrete, más los 11 rebotes y 6 asistencias, la sólida actuación de Lucio Castellani con 20 unidades y 7 rebotes y que a su rival le permitió convertir solamente 7 puntos en el último cuarto.

Con este resultado, Quilmes deja los últimos puestos de la tabla de la Conferencia Sur de la Liga Argentina y cosecha un récord en la segunda fase de 4 victorias y 10 derrotas. El próximo jueves desde las 21 cierra su serie de partidos como local ante Estudiantes de Concordia -equipo con el que perdió hace 5 días por 75-74-.

Los primeros 20′ minutos en Mar del Plata fueron muy parejos. Recién en el segundo capítulo Quilmes pudo fluir algo mejor en ataque, aunque el punto negativo en ambos conjuntos fue el tiro de tres puntos, tanto que el local tuvo un 3-14 y la visita apenas 4-16. El Cervecero al descanso largo se fue arriba 37-33.

Pero a la vuelta al rectángulo de juego, Zárate salió con todo, cambió drásticamente el porcentaje de triples (6-9 en solo el tercer cuarto). Esto, sumado al las muchas opciones en ofensivas que produjeron Agustín Brocal y Juan Ignacio Baquero, le permitieron sacar su máxima de 10 puntos para finalmente irse al cuarto decisivo 56-64 arriba.

En el último cuarto, la visita se secó producto de tiros incómodos propiciados por otra energía defensiva, principalmente en la primera línea de pase. Con solo 4 puntos en 8 minutos por parte del elenco dirigido por Juan Manuel Anglese, el Cervecero lentamente se acercó en el marcador hasta igualar el encuentro en 68 a falta de 4:26 con un parcialito de 12-4.

A falta de un minuto para que suene la chicharra final, el elenco dirigido por Manuel Gelpi pudo sacar una luz de ventaja de 4 unidades (72-68) con un intenso y creativo Negrete. Fue a partir de sus individualidad, más la solidaridad defensiva, que Quilmes pudo sonreír como local. Fue 76-71.

Quilmes (76): Facundo Gago 9, Agustín Jara 2, Alex Negrete 28, Lucio Castellani 20 y Tomás Nally 2 (FI); Darío Skidelsky 0, Francisco González 3, Leonardo Catelotti 2, Francisco Arraiz 6 y Agustín Ecker 4. DT: Manuel Gelpi.

Zárate (71): Lucas Andujar 15, Damián Pineda 9, Agustín Brocal 15, Facundo Pascolatt 5 y Rafael Banegas Reyes 6 (FI); Juan Ignacio Baquero 12, Ignacio Cuassolo 6, Ángel Arevalo 3 y Emilio Polese Serafini 0. DT: Juan Manuel Anglese.

Parciales: 15-16; 22-17 (37-33); 19-31 (56-64) y 20-7 (76-71)

Árbitros: Alejandro Trías, Martín Pietromónaco y Alejandro Vizcaino.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,