X

Quilmes volvió al triunfo en Formosa

El tricolor superó a La Unión por 67-74 y consiguió volver a la victoria. Vildoza fue el máximo anotador en el cervecero con 19 puntos. Elsener sumó 21 para el local.

Quilmes rescató un ajustado triunfo en el Polideportivo Cincuentenario ante La Unión de Formosa por 67 a 74 y así logró volver al triunfo después de cinco caídas seguidas. El capitán Luca Vildoza  fue el máximo anotador en los marplatenses con 19 puntos. Lo siguió Basualdo con 17 y 5 rebotes.

El inicio del juego fue a pura corrida, ambos elencos fueron claros con sus ofensivas y la paridad en el tablero duró cuatro minutos. En los seis restantes, Quilmes encestó cuatro triples consecutivos, pero La Unión contestó Elsener y Gamboa, que entre ambos sumaron 16 puntos y le dieron el primer período a los formoseños (21-18).

Los segundos diez minutos fueron como pocas veces pasa en un partido de tanta paridad, ningún entrenador pidió tiempo muerto y las faltas no abundaron. Se disputaron con las revoluciones bajas, fue un juego llano y tranquilo, pero una bandeja del pivot Francis en los segundos finales rompió con la igualdad y el local se lo volvió a llevar (39-37).

El sistema que propuso Quilmes para defender, el uno a uno, no funcionó en el primer tiempo, pero en la vuelta al juego el cervecero cambió, apretó el acelerador y con un parcial de 11-3 hicieron la diferencia (43-50). Pero el viento rotó y La Unión aprovecho los errores del tricolor. Konsztadt ayudó con ocho puntos para que el local cierre otro cuarto en su favor (55-54).

En el cuarto final, en el tricolor fueron todos y por por todo. Establecieron un parcial de 14-2 y una máxima de 11 puntos con aportes de Vildoza, Robinson, Clark y Basualdo (57-68). Así obligaron a La Unión a parar el juego a tres minutos del final, pero de nada sirvió. Vildoza fue clave sobre el final, sumó 11 puntos y lograron corta una racha negativa de cinco encuentros (67-74).

A Quilmes no le sobro nada, pero logró el objetivo principal, volver al triunfo y escapar de las cinco derrotas. No fue tarea fácil para los marplatenses superar a La Unión. Los locales cerraron en su favor tres cuartos. Pero en el tramo final, el Cervecero salió en busca de todo y lo consiguieron de la mano de Vildoza y Basualdo, que entre ambos entregaron 36 puntos.

QUILMES: Luca Vildoza 19, Eric Flor 6, Tracy Robinson 12, Ivory Clark 6 e Iván Basualdo 17 (FI). Bruno Provenzano 0, Ariel Eslava 1, Bruno Sansimoni 0, Enzo Ruiz 6, Maximiliano Maciel 7 y Juan de la Fuente 0. DT: Javier Bianchelli.

LA UNIÓN: Alejandro Konstadt 15, Eduardo Gamboa 10, Alexis Elsener 21, Facundo Piñero 5 y Torin Francis 11 (FI). Jeremías Sandrini 2, Mariano Gómez Etchechurre 0, Diego García 3, Pablo Orlietti 0, Lucas Gallardo 0, Maximiliano Ríos 0 y Gustavo Mambrin 0. DT: Guillermo Narvarte.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario

Árbitros: Juan Fernández y Mario Aluz