Martes 23 de abril | Mar del Plata
19/01/2019

Racing se impuso a Central en el penúltimo partido del verano

El equipo de Coudet le ganó 1 a 0 al de Bauza en el estadio José María Minella. Cristaldo, de penal, el autor del único gol del partido.

(Foto: prensa Racing)

Racing se quedó con el penúltimo partido del Fútbol de Verano de Mar del Plata al superar este sábado a la noche a Central por 1 a 0 en el estadio José María Minella, con gol de Cristaldo de penal. Este domingo Aldosivi y Boca cierran el torneo desde las 22.10.

El equipo de Eduardo Coudet venía de perder con Gimnasia 2 a 0 también en el estadio de Mar del Plata mientras que el de Bauza había empatado con Belgrano en la previa de este encuentro. Un penal de Rinaudo sobre Solari y una buena definición de Cristaldo para convertirlo el gol selló el partido en el que Racing ganó bien y eso le permite llegar con tranquilidad al choque que el próximo sábado, en la reanudación de la Superliga, lo tendrá nuevamente en Mar del Plata para enfrentar a Aldosivi.

La primera chance clara del partido fue para Racing cuando a los 8′ Centurión probó con un remate de adentro del área y tapó de buena forma Jeremías Ledesma. Y un rato más adelante una nueva chance, en este caso, en los pies de Pol Fernández, que probó con un tiro libre de media distancia y despejó el arquero.

A los 21′ llegaría la chance clara para el Canalla a partir de una buena asistencia de Barrera para Alfonso Parot, que al ingresar al área remató al arco y tapó Arias.

Diez minutos más tarde, llegó la jugada que selló el juego. Tras un córner desde la derecha, Rinaudo cometió penal sobre Solari y luego Cristaldo lo convirtió en el único gol de la noche: abrió el pie derecho y puso la pelota cerca del ángulo izquierdo.

Sobre el último tramo de la primera parte, una chances para cada uno. Primero, tras una buena jugada de Racing, Saravia llegó mano a mano dentro del área y el arquero del equipo rosarino se quedó con el duelo. Y, después, Aguirre probó de larga distancia y la pelota se fue apenas alta.

En el inicio de la segunda parte, a los pocos minutos, hizo su debut en Racing Darío Cvitanich luego de su salida de Banfield. Y se vendría una embestida de Central con chances desperdiciadas. Primero fue un buen desborde y centro de Parot, que llegó a conectar con lo justo Bettini y la pelota se fue por encima del arco, después Becker que remató cruzado y tapó Arias tras una gran asistencia de Rinaudo  y, finalmente, Bettini, que tras ingresar al área y eludir a su marcador remató al arco y tapó el arquero de Racing.

Después de la seguidilla el equipo de Coudet logró frenar la avanzada del Canalla y mató el partido. Sobre el final Central tendría una nueva chance de la mano de Riaño que recibió la asistencia de Bettini abajo del arco y al definir, la pelota se levantó y se fue apenas por encima del arco.

De esta manera, Racing se quedó con el penúltimo partido de este verano 2019 en Mar del Plata y el de cierre lo protagonizarán este domingo desde las 22.10 Aldosivi y Boca.

Rosario Central 0: Ledesma; Bettini, Caruzzo, Cabezas, Rizzi; Becker, Rinaudo, Ortigoza, Aguirre; Barrera y Herrera. DT: Edgardo Bauza.

Racing 1: Arias;  Saravia, Donatti, Sigali; Mena, Dïaz, Solari, Fernández, Zaracho; Centurión y Cristaldo. DT: Eduardo Coudet.

Cambios:  Cardozo por Solari (R),  Riaño por Barrera (C), 3´ Cvitanich por Cristaldo, 21’ Allione por Becker  (C), 21° Domínguez por Centurion (R), 38’ Orban por Zaracho (R), 40’ Lovera por Herrera (C).

Gol: 34’ Cristaldo –penal- (R)

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,