02/08/2022

Dos marplatenses entre los diez mejores del Mundial U23 de remo

Julieta González Ricciuti en single peso ligero y Agustín Scenna en cuádruple par se destacaron en el evento juvenil llevado a cabo en Varese, Italia.

El Mundial U23 de remo se desarrolló en Varese, Italia, y contó con una protagónica participación de dos remeros marplatensesJulieta González Ricciuti se quedó con el noveno puesto en la general en single de peso ligero mientras que Agustín Scenna culminó en el décimo lugar de la general en cuádruple par.

En lo que respecta a la atleta del Club Náutico, Julieta González Ricciuti, compitió en el single peso ligero (BLW1x) y se quedó con un noveno lugar en el Mundial U23 de remo al finalizar tercera en la final B con un tiempo de 8 minutos, 2 segundos y 83 centésimas.

Para llegar a esta Final B -que la disputan desde la séptima o la duodécima remera-, la marplatense culminó cuarta en su regata clasificatoria con un registro de 7’57”16, por lo que debió disputar uno de los repechajes. En esa instancia, González Ricciuti quedó segunda con una marca de 7’47”00, y así avanzó a las semifinales, cuadro en el que terminó octava (8’05”01) y tuvo el pasaporte a disputar la Final B del evento.

Además de la joven González Ricciuti, el otro marplatense que se hizo presente en el Mundial U23 y tuvo nuevamente una buena actuación internacional fue Agustín Scenna. El remero de 21 años compitió en el cuádruple par junto a Emiliano Calderón, Santiago Deandrea e Ignacio Pacheco y se quedó con el décimo puesto en la general.

Al igual que Julieta González Ricciuti, los argentinos que conformaron el cuádruple par disputaron la Final B del evento, regata en la que se quedaron con el cuarto puesto, por ende, el décimo puesto en la general teniendo en cuenta que en la Final A la disputan los mejores seis equipos.

mundial u23 de remo italia agustín scenna julieta gonzález ricciuti

(Foto: Enard)

Para llegar al top 10 del Mundial juvenil, los argentinos habían finalizado segundos en la regata eliminatoria con un tiempo de 5 minutos, 55 segundos y 65 centésimas, resultado con el que lograron la clasificación directamente a las semifinales.

En ese avanzado cuadro, el cuarteto que llega de colgarse la medalla de dorada en el Sudamericano U23 en Brasil culminó en la sexta colocación con un tiempo de 5’58”45, por lo que no pudieron acceder a la Final A y durante este fin de semana disputaron la Final B, en la cual se quedaron el cuarto puesto y el décimo en la general.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,