Sábado 20 de abril | Mar del Plata
28/08/2022

Sin sobrarle nada, Círculo Deportivo ganó y volvió a sonreír en Otamendi

Con un gol de penal de Imanol Enríquez, el “Papero” venció por 1 a 0 como local a un Huracán Las Heras que jugó todo el segundo tiempo con 9 jugadores.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Por como se había presentado la fecha, Círculo Deportivo tenía la obligación de volver al triunfo y eso fue lo que hizo este domingo ya que, sin sobrarle nada, derrotó por 1 a 0 con gol de penal de Imanol Enríquez a Huracán Las Heras, en el estadio Guillermo Trama por la fecha 27 de la Zona A del Federal A.

En un duelo importante pensando en la lucha por la permanencia, el Papero sumó 3 puntos que necesitaba para mantenerse fuera de la zona roja de la tabla. Con esta victoria alcanzó los 27 puntos, aunque igualmente sigue a tan solo un punto de los puestos de descenso, posiciones que tras finalizar esta fecha las ocupan Desamparados (23) y Camioneros (26).

El conjunto dirigido por Marcelo Straccia ganó sin brillar. La mejor versión del equipo estuvo en la primera parte del juego, cuando el partido se encontraba 0 a 0 y 11 contra 11, pero luego de ponerse en ventaja con gol de penal de su goleador Enríquez -y después de Huracán sufriera dos expulsiones (jugó todo el segundo tiempo con nueve jugadores)- el equipo escaseó en claridad y profundidad y terminó festejando de sobremanera luego del pitido final y el 1 a 0 a su favor.

Hasta el gol, Círculo Deportivo hizo un buen partido, con presión alta que provocó recuperaciones cerca del arco rival. En esos 20′, un tiro libre que peinó Lucero y García remató por arriba, y una maniobra individual del “10” que entró por izquierda y punteó al palo, fueron las mejores llegadas del Papero.

Cerca de la primera media hora de juego, Imanol Enríquez aceleró, hizo una diagonal desde la derecha, metió el cuerpo adelante de los dos defensores que lo iban a cruzar, y rápidamente el ex Kinberley cayó para que el árbitro sin dudarlo cobrara penal. El propio delantero ejecutó la pena máxima y con un remate cruzado y bajo abrió el marcador.

Círculo Deportivo de Otamendi, Huracán Las Heras, Federal A

Imanol Enríquez festejando su tanto de penal (Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Con la ventaja, Huracán entró en desesperación, quedó mal parado y Ramiro Rodríguez lo adivinó, la tiró larga, hizo la individual, Zabaleta lo camiseteó dos veces cuando iba de cara al arquero y recibió la roja directa como último recurso. Aún con un hombre menos su rival, Círculo no pudo crecer en el juego y antes del descanso la ventaja numérica fue aún mayor por la expulsión de Visaguirre que golpeó a Luna que estaba en el banco local.

El complemento fue flojísimo desde lo futbolístico. Con la ventaja numérica de dos jugadores, al local le costó crecer en el campo, aunque no sufrió en defensa ya que su rival estaba muy lejos del arco. Sin demasiadas emociones y con un ritmo muy chato, finalmente el partido se cerró en un 1 a 0 que sirve para que el conjunto de Otamendi continúe fuera de los puestos de descenso.

A falta de siete fechas para que termine la temporada, el Papero se encuentra a tan solo un punto de la zona roja de los descensos y en la próxima fecha visitará a Sansinena de General Cerri, equipo que en esta jornada regresó a la victoria tras superar por 2 a 1 a Argentino de Monte Maíz.

Círculo Deportivo (1): Tomás Casas; Gonzalo Ramírez, Juan Motroni, Cristian Sain y Bruno Vedda; Ramiro Rodríguez, Néstor García, Ezequiel Straccia y Nicolás Straccia; Martín Lucero e Imanol Enriquez. DT: Marcelo Straccia.

Huracán (Las Heras) (0): Ignacio Acordina; Martín Correa, Matías Contreras, Julián Moyano y Mauro Visaguirre; Rodrigo Rodríguez; Javier Peñaloza, Brian Zabaleta e Ignacio Sabatini; Matías Navarro y Gianfranco Leiva. DT: Alejandro Abaurre.

Cambios: 30’ Raúl Pérez por Lucero; 64′ Lucas Verón por N. Straccia y 74′ Diego Martínez y Matías Maidana por Rodríguez y Vedda (CD); 45+1′ Fabricio Ojeda por Leiva; Francisco Biasutti por Correa (H).

Goles: PT 27’ Enriquez, de penal (CD).

Incidencias: PT 38’ expulsado Zabaleta (H) y 45′ expulsado Visaguirre (H).

Árbitro: Joaquín Gil, de San Pedro.

Estadio: “Guillermo Trama”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,