Viernes 19 de abril | Mar del Plata
28/07/2019

Sporting se consagró campeón en la Intermedia

El equipo marplatense se coronó campeón del Torneo Regional Pampeano A de Rugby de la división Intermedia, tras vencer a Mar del Plata Club por 29-21 como visitante.

(Foto: Prensa Sporting)

La Intermedia de Sporting gritó campeón este fin de semana, luego de vencer a su clásico rival, Mar del Plata Club, por 29-21 en la final del Torneo Regional Pampeano A de Rugby. Tras irse al descanso abajo 6-3, jugó un gran segundo tiempo donde dominó desde el juego, tuvo una gran defensa y aprovechó sus ocasiones en ataque.

El primer tiempo fue muy parejo, se notaba que era una final. El tanteador solo se movió con penales. No hubo mucho juego, los dos se destacaban por la garra y la lucha. En ese contexto, el duelo de pateadores fue para Joaquín Peralta, quien acertó dos contra el de Matías Silenzi para los visitantes.

Ya en el segundo tiempo, Mar del Plata sacó más ventaja a través de Francisco De Angelis, quien marcó un try. Pero, lejos de desesperarse, Sporting pudo dar vuelta la historia antes de llegar a la mitad del complemento. Primero Silenzi metió un penal y luego Santiago Álvarez aprovechó la potencia del maul visitante para apoyar. La conversión fue certera y el visitante pasó a ganar 13-11.

Nuevamente Joaquín Peralta con su pie acertó y el marcador se puso 14-13 para los locales. Pero Silenzi también estaba inspirado con los pies y anotó un penal. Luego Sporting pegó el golpe de nocaut en el resultado y en lo mental, ya que anotó un try penal de scrum.

El final fue atractivo ya que Moreno con el try y Peralta con la conversión pusieron a tiro a Mar del Plata Club, pero Iván Ballesteros “pescó” una pelota impresionante en ofensiva y generó un penal factible que Silenzi no falló, sepultando las esperanzas y dándole la victoria y el título a Sporting.

MAR DEL PLATA CLUB 21: Pablo Lanza, Mateo Arambarri y Ramiro Allasia; Nicolás Casarrubia y Teo Meyer; Luciano Cabrales, Facundo Quiroga y Felipe Lizarraga; Francisco De Angelis y Benjamín García; Juan Cruz Queral, Joaquín Peralta, Francisco Giacobone y Clemente Santa María; Mario Moreno. Entrenador: Rafael Urrutia.

SPORTING 29: Santiago Álvarez, Agustín Cardoso y Juan Aizpún; Felipe García Genta y Franco Porini; Federico Ruiz, Mariano Dramis y Pedro Perenzín; Juan di Pace y Matías Silenzi; Lucas Gatti, Ignacio Roldán, Diógenes Piuma y Lucas Piuma; Tomás Grosse.Entrenadores: Santiago Plaza y Eduardo Zapiola.

Puntos en el primer tiempo: 20´ penal de Silenzi (S); 27´ penal de Peralta (MdPC) y 40´ penal de Peralta (MdPC). Resultado parcial:6-3.

Puntos en el segundo tiempo: 1´ try de De Angelis (MdPC); 10´ penal de Silenzi (S)17´ try de S. Álvarez convertido por Silenzi (S); 20´ penal de Peralta (MdPC); 23´ penal de Silenzi (S); 36´ try penal (S); 40´ try de M. Moreno convertido por Peralta (MdPC) y 42´  penal de Silenzi (S). Resultado final: 21-29.

Amarillas en el primer tiempo: 8´ M. Arambarri; 28´ S. Álvarez (S) y 42´ Casarrubia (MdPC).

Roja en el segundo tiempo: 28´ Porthé (MdPC).

Árbitro: Nicolás Berroeta.

Cancha: Mar del Plata Club.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,