Miércoles 17 de abril | Mar del Plata
26/04/2022

Squash: Leandro Romiglio fue subcampeón en Atlanta y se prepara para el mundial

El deportista marplatense de 31 años tuvo un gran desempeño en Estados Unidos y cayó en la final. Su próximo objetivo será el Mundial de Egipto.

(Foto: Deportes Argentina)

Días después de ser campeón panamericano de squash, el deportista marplatense Leandro Romiglio continúa en un alto nivel y en esta oportunidad fue subcampeón del Abierto de Atlanta 2022 tras caer en la gran final ante el qatarí Abdulla Mohd Al Tamimi por un ajustado 3-2 con parciales 9-11, 11-8, 10-12, 11-6 y 13-11. La próxima parada será ni más ni menos que el mundial de la disciplina en Egipto.

El marplatense de 31 años que reside en República Checa y ocupa el puesto 100 del mundo del ranking del squash era el sexto preclasificado para este evento disputado en Estados Unidos. Gracias a sus grandes actuaciones, venció a atletas mejor rankeados y llegó a la final.

En su debut en el Abierto de Atlanta 2022 derrotó al cuarto preclasificado y número 88 del mundo, Ronald Palomino de Colombia por un 3-1 (parciales de 11-9, 6-11, 11-3 y 11-6), y avanzó a las semifinales. El marplatense en esa instancia se midió ante el guatemalteco Josué Enríquez, quien en los cuartos sorprendió a muchos ya que venció al estadounidense Christopher Gordon, segundo favorito y 64 del mundo.

Así y todo, Romiglio ganó por un contundente 3 a 0 (parciales de 11-9, 11-5 y 11-8) y avanzó a la gran final del Abierto de Atlanta, en donde se topó con el qatarí Abdulla Mohd Al Tamimi. Fue allí que el número 54 del mundo y primer preclasificado sufrió pero tras luchar obtuvo una gran victoria sobre el marplatense por 3 a 2 ( 9-11, 11-8, 10-12, 11-6 y 13-11), y dejó a Leandro Romiglio con el subcampeonato.

La próxima gran competencia que tendrá por delante el marplatense será ni más ni menos que el Mundial de El Cairo, Egipto, a disputarse entre el 13 al 21 de mayo. La clasificación la había logrado en marzo luego se haberse consagrado campeón en el torneo Val de Reuil de Francia.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,