Sábado 20 de abril | Mar del Plata
18/08/2019

Superliga: Aldosivi no pudo con Boca y perdió en la Bombonera

El “Tiburón” cayó 2-0 por la tercera fecha del certamen. Los goles fueron anotados por Carlos Tévez y Eduardo Salvio. El equipo marplatense acumula un punto en el torneo.

(Fotos: prensa Aldosivi)

Aldosivi tenía un duro compromiso por la tercera fecha de la Superliga, visitaba a Boca en la Bombonera. Y aunque comenzó bien plantado y sin especular, Boca, con el correr de los minutos, se fue afianzando y logró dominar en todos los aspectos. Por eso se impuso por 2-0 con goles de Carlos Tévez y Eduardo Salvio. De esta manera el Tiburón acumula un punto en tres partidos y ahora el equipo marplatense recibirá a Atlético Tucumán el próximo lunes a las 19.00.

La primera de Aldosivi fue un tiro libre lejano de Bertoglio, que remató con potencia pero Andrada, bien ubicado, controló sin problemas. El partido era disputado en la mitad de la cancha, con pierna fuerte de ambos lados. El equipo marplatense apostaba a algún contragolpe con velocidad.

Por su parte, Boca trataba de lastimar por el sector izquierdo, a través de los desbordes de Obando y con mucha participación de Tévez. Un centro del juvenil para Soldano fue rechazado a tiempo por Villalba, en la primera aproximación del local.

A los 15 minutos del primer tiempo llegó la primera clara para el equipo de Gustavo Álvarez. Comenzó con una salida de Pocrnjic con Villalba, que metió un cambio de frente hacia el sector derecho, donde el juvenil Franco Pérez controló de gran manera y dejó en el camino a Más, para rematar al primer palo. Andrada dominó en dos tiempos.

aldosivi boca prensa  (2)

De a poco Boca quería adueñarse de las acciones, y en dos minutos tuvo las situaciones más importantes. Primero De Rossi metió un pase en profundidad para Soldano, quien remató y luego Pocrnjic tapó con el pie. Después vino un córner que cabeceó Alonso y la pelota se estrelló en el travesaño, en el rebote Izquierdoz metió un derechazo y nuevamente el 1 del Tiburón respondió de gran manera.

El buen comienzo de Aldosivi no lo pudo aguantar, y Boca ya dominaba en todos los aspectos. Hubo otra ráfaga, donde luego de varios rebotes hubo un centro cruzado que conectó Villa por derecha, envió un “buscapie” y Tévez la empujó para el 1-0. Hubo protestas ya que Más quiso intervenir, estando adelantado, pero el árbitro decidió convalidar el gol.

Luego del gol Boca no se quedó y siguió yendo por más. El equipo marplatense tenía problemas por las bandas, sobre todo por la izquierda. Allí volvió a desbordar Villa, envió un centro pasado y Obando cabeceó al travesaño. A esa altura Aldosivi esperaba que terminara el primer tiempo lo antes posible.

Más allá de eso, pudo empatarlo en una jugada aislada: Villalba desbordó por izquierda, mandó un centro atrás y Pérez remató muy desviado. La falta de eficacia de los dirigidos por Alfaro hacían que Aldosivi todavía esté en partido. Poco después Solís insistió por el mismo sector y, luego de un rechazo, Gino pateó desde lejos y la pelota se perdió por el fondo.

En el segundo tiempo Aldosivi salió con otra templanza, fue a disputar los balones con otra determinación y trató de lastimar por el sector izquierdo. Tuvo una importante luego de un tiro libre en forma de centro de Villalba, que conectó Gino de volea y Andrada rechazó de manera firme.

La mala noticia para el equipo marplatense llegó a los 17 minutos del complemento, ya que el central Marcos Miers tuvo que salir por una molestia en el aductor. Lo reemplazó Nicolás Bazzana, quien en la primera cabeceó un córner y se fue desviado. Con este cambio, el ingresado jugaba de primer central y Galeano pasaba a ser segundo marcador central.

Con el correr de los minutos Boca parecía tener todo controlado, por eso Alfaro decidió poner en cancha a Alexis Mac Allister y Mauro Zárate. Este último tuvo una clara chance luego de un pelotazo largo, la bajó y remató al primer palo. La pelota pegó en la parte externa de la red. La defensa adelantada de Aldosivi hacía que Boca tratara de lastimar con pelotazos cruzados.

En ataque el equipo de Gustavo Álvarez no encontraba variantes, más allá del ingreso de Federico Andrada, buscando más peso en el área. En el Xeneize ingresó Eduardo Salvio que, en la primera que tocó, aprovechó un pelotazo que no controló Zárate, enganchó ante la defensa y remató al primer palo para marcar el 2-0.

Pese al resultado y a que quedaban pocos minutos, Aldosivi trataba de vender cara la derrota. Por eso Nazareno Solís tuvo la posibilidad de descontar. Pero, luego de un gran zurdazo, Andrada, bien parado, se estiró y la sacó por encima del travesaño. Lo positivo fueron algunos toques importantes de Román Martínez, quien todavía debe tomar ritmo futbolístico.

Boca: Andrada; Buffarini, Izquierdoz, Alonso, Más; Villa, De Rossi, Marcone, Obando; Tévez y Soldano. Entrenador: Gustavo Alfaro.

Aldosivi: Pocrnjic; Iñiguez, Galeano, Miers, Villalba; Martínez, Gino, Bertoglio; Pérez, Verón y Solís. Entrenador: Gustavo Álvarez.

Goles: 34´Carlos Tévez (BOC); 82´Eduardo Salvio (BOC).

Cambios: 62´Nicolás Bazzana por Marcos Miers; 72´Francisco Grahl por Franco Pérez; 80´Federico Andrada por Federico Gino.

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: “La Bombonera”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,