Martes 23 de abril | Mar del Plata
01/08/2022

Tomás Maimone y una doble consagración mundial de taekwondo

El deportista marplatense que hizo rifas para poder viajar se coronó campeón en dos pruebas del evento disputado en Ámsterdam.

(Foto: archivo / Carla Vilarreal)

Tras haber realizado rifas para recaudar fondos y viajar a la competencia, el marplatense Tomás Maimone consiguió una doble coronación mundial en Taekwondo de Ámsterdam luego de que este fin de semana se subiera a lo más alto del podio tanto en la prueba individual de Combate -categoría hasta 70 kilos- como en la disputa por equipos con la Selección Argentina.

Como sucedió en Tecnópolis en 2018, Tomás Maimone volvió a coronarse campeón del mundo en la prueba individual Combate en la categoría hasta 70 kilos luego de superar sucesivamente al italiano Sepe Ángelo, al alemán Fabián Mulch, al irlandés Jhosua Byrne, al argentino Lautaro Flamini y en la gran final al alemán Luca Kallmayer, para así coronarse bicampeón en la prueba.

Y eso no fue todo para el marplatense ya que quería más y también fue parte importante en la prueba por equipos de la Selección Argentina. Allí, se colgó su segunda medalla dorada en el Mundial de Taekwondo luego de superar en primera ronda a Kazajistán por un contundente 3 a 0, mientras que en cuartos de final el equipo argentino se topó con Kirguistán, al cual vencieron por 3 a 1.

Posteriormente, el equipo argentino se midió con Italia en las semifinales, y con una victoria por 3 a 1 selló su pase a la final, instancia en la que tuvieron que enfrentarse a Inglaterra. Y fue en este marco que los argentinos con el marplatense Tomás Maimone como protagonista superaron ampliamente a los ingleses, se subieron a lo más alto del podio y se quedaron con la medalla dorada, la segunda en la cuenta personal para el marplatense.

Cabe recordar que en la antesala al Mundial de Ámsterdam, el marplatense de 22 años tuvo que realizar diferentes actividades como rifas y un almuerzo, e incluso pidió préstamos para recaudar los fondos necesarios para viajar con la delegación argentina al máximo evento deportivo de Taekwondo.

Y Maimone no fue el único marplatense y atleta del Club River que dejó a lo más alto a la ciudad en Taekwondo ya que también Martín Triviño se colgó una medalla dorada y otra de bronce. En Ámsterdam, el pupilo del maestro Alejandro Yapuncic de subió a lo más alto del podio en Formas en la categoría senior +70 kilos y además, terminó en el tercer puesto en Combate.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,