Sábado 20 de abril | Mar del Plata
06/12/2015

Una victoria tan trabajada como necesaria

Con Jimmy Baxter y Nicolás Brussino como armas fundamentales en la ofensiva, Peñarol inició la Fase Nacional con un buen triunfo sobre Bahía Basket por 67 a 63.

(Foto: Prensa Peñarol)

En el comienzo de la segunda fase de la temporada 2015-2016 de la Liga Nacional de Básquetbol, Peñarol consiguió una importante victoria de local al superar a Bahía Basket por 67-63. Fue el debut del alero extranjero Anthony Young, en un equipo que no contó con Alejandro Diez y espera la incorporación del pivote Wallace Judge. El “Milrayitas” se apoyó en el goleo de Jimmy Baxter y Nicolás Brussino y si bien le costó contener a Lucio Redivo, pudo controlar al rival en defensa.

Después de un comienzo flojo de ambos y de un largo rato de empate en 5, Bahía Basket tuvo un ingreso con gol de Lucio Redivo para alejarse 13 a 9. Pero Peñarol enderezó el rumbo y contestó con un 11-0 para irse arriba 20 a 13 al sonar la chicharra final del primer cuarto. El alero extranjero culminó con 10 unidades, Nicolás Brussino sumó 6 y Roberto Acuña, pivote titular, 4.

Con los primeros puntos Leo Gutiérrez gracias a un doble, además de dos libres de Brussino y un par de Luciano Massarelli, el parcial se extendió a 17-0 en el inicio del segundo cuarto. En tres minutos, Sebastián Ginóbili tuvo que pedir “minuto” (26-13).

De a poco y con el triple como principal aliado, el visitante se fue arrimando. Hasta la mitad del parcial, Peñarol aguantó con un par de ataques rápidos, pero cuando se secó y Bahía siguió acertando, el resultado se equilibró. Para el elenco de Ginóbil metió dos bombas Pavel Ivanov, una Redivo, una Facundo Corvalán y otra Ariel Ramos, para quedar solamente dos puntos abajo al cerrarse el segmento (36-34).

Peñarol logró despegarse en el tercer cuarto otra vez. Disfrutó de una ventaja con la vuelta al gol de Baxter y Brussino, el aporte de Anthony Young en su debut. Con un doble del alero de Cañada de Gómez sacó 9, pero el visitante no se rindió y apoyado en Revido reaccionó. No encontró eficacia desde lejos pero recargó bien al rebote ofensivo y además atacó rápido. En un flojo nivel de ambos, los visitantes ganaron 13 a 12 esos 10 minutos y entraron al cuarto de cierre abajo por 1 (48-47).

Peñarol intentó con una defensa cajón y uno sobre Redivo, pero el pibe siguió encendido aunque en algunas ocasiones se apresuró. Un triple de Young le dio cuatro de luz al local (53-49) pero el escolta de los bahienses contestó con la misma vía para devolver paridad. Además apareció Jamaal Levy y un doble de Sean Carter puso a los visitantes arriba (56-55) a falta de tres minutos.

Allí surgió la defensa del “Milrayitas” para apagar al rival y con las apariciones de Acuña, Brussino, Sahdi y un triple clave de Leo Gutiérrez, el pentacampeón consiguió aire para quedarse con una victoria trabajada y necesaria a pesar de una nueva bomba de Redivo.

PEÑAROL (67): Juan Pablo Figueroa 2, Jimmy Baxter 16, Nicolás Brussino 15, Leonardo Gutiérrez 7 y Roberto Acuña 9 (FI). Anthony Young 5, Luciano Massarelli 4, Franco Giorgetti 2 y Fabián Sahdi 7. DT: Sergio Hernández.

BAHÍA BASKET (63): Gastón Whelan 0, Pavel Ivanov 8, Juan Pablo Vaulet 5, Jamaal Levy 6 y Sean Carter 2 (FI). Lucio Redivo 27, Máximo Fjellerup 0, Santiago Vaulet 5, Hernán Jasen 0, Facundo Corvalán 5 y Ariel Ramos 5. DT: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 20-13; 36-34 y 48-47.

Árbitros: F. Vito y S. Guzmán. Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , ,