Sábado 20 de abril | Mar del Plata
08/07/2015

Unión goleó y comienza a enterrar sus preocupaciones

El “Celeste” se despachó con una goleada sobre Chacarita por 4 a 1 y acumuló su sexto partido consecutivo sin derrotas. Además, logró alejarse de la zona de descenso, en la que logró despegarse precisamente del “Funebrero”.

Albarracín festeja su gol, el que abrió el camino a la goleada. (Fotos: Lucho Gargiulo)

Unión atraviesa su mejor momento en la B Nacional. Hace seis partidos que no pierde (3 empates y 3 triunfos). Esta tarde se dio el gran gusto de vencer a Chacarita como local por 4 a 1 y seguir alejándose del descenso. Sobre todo hoy, que con la victoria le sacó cuatro puntos de distancia al “Funebrero”, al cabo de la fecha 23 de la B Nacional.

En cuanto al juego, el conjunto de Noto golpeó en los momentos justos y se puso en ventaja en el primer tiempo. Pero en el inicio del complemento le costó tomar la posesión, Chacarita lo empujó y le marcó el descuento. La visita se fue con todo en búsqueda del empate, pero una ejecución de Castro, en complicidad con Taborda, le dio aire en el peor momento. Ya en el final, Defrancesco decoró la goleada, que pudo ser mayor, pero el arquero visitante le tapó un penal a Ramírez.

La disposición táctica de Unión (4-1-4-1) le dio mayor presencia en el mediocampo ante un Chacarita que buscó centralizar el juego con el 4-3-2-1 que eligió su entrenador. Por eso dominó territorialmente y logró tener mayor posesión, a partir de la dinámica impuesta desde el comienzo. Sin embargo, la primera acción de riesgo, aunque de pelota parada, fue de Chacarita con un cabezazo de Rocaniere que controló Losada sin problemas. Pero en la acción siguiente pegó el “Celeste”.

La presión ejercida por delante de la zona media dio sus frutos porque Chacarita en la salida de su campo la perdió y propició un gran pase largo para la corrida de Albarracín, que le ganó a su marcador, la punteó ante la desesperada salida de Taborda, lo ridiculizó y empujó al gol.

El “Funebrero” fue en búsqueda del empate inmediato. Perdió un poco el orden y el talento de Castro lo aprovechó con una diagonal de derecha al centro y sacó un zurdazo inatajable para Taborda, que otra vez fue a buscar la pelota al fondo del arco.

Con más empuje y personalidad, Chacarita se fue a campo rival. Chocó con la solidez defensiva de Unión, entonces las acciones de pelota parada le dieron claridad, aunque se toparon con dos excelentes respuestas de Losada, quien primero ante un cabezazo de Aliendro, increíblemente capturó la pelota contra el rincón derecho, y luego sacó un remate directo de Menéndez, que se colaba en un ángulo.

En los minutos finales, Unión logró salir del asedio, aunque la pelota la tuvo la visita, más allá de que no la supo distribuir correctamente. Algo que sí consiguió en el segundo tiempo, sobre todo a partir del ingreso de Damián Manso. Así, de a poco, fue metiendo al “Celeste” dentro de su área. De hecho, antes de los 10 minutos Aliendro se lo perdió increíblemente debajo del arco.

El equipo marplatense, entonces, se paró decididamente de contraataque. Y pudo marcar el tercer tanto por esa vía, pero Albarracín adelantó mucho la pelota cuando estaba por definir ante Taborda. Y, para colmo, en la acción siguiente Achucarro marcó el descuento. Y envalentonado, Chacarita se fue con todo en búsqueda del empate ante un Unión que no lograba tener la pelota.

Justo en ese momento, cuando peor la pasaba, Castro ejecutó un tiro libre lejano sobre los 20 minutos, que Ramírez dejó pasar, la pelota picó y se le metió por encima a Taborda. Este tanto generó tranquilidad al “Celeste” y ya Chacarita no lograba profundizar. Más tranquilidad ganó el local, cuando sobre la media hora, Achucarro se fue expulsado y Unión terminó por asentarse en el campo, de cara a los 10 minutos finales.

A los “ponchazos”, desordenado, Chacarita fue por un nuevo descuento, pero otra vez se lució Losada ante una definición del ingresado Melivilo. Aunque el local tuvo la suya en ese lapso, con una definición de Defrancesco apenas afuera. Pero el “Flaco” tuvo revancha en tiempo cumplido y marcó un golazo tras una doble “pared” con Jonathan García. Y casi amplía en el último minutos, pero Taborda le tapó la ejecución de tiro penal a Ramírez. Así el conjunto de Noto selló la victoria que le da un gran respiro y le permite seguir alejado de la zona de descenso.

UNION 02
2do gol fabi gastiarena
UNION 09

DOS CARAS NUEVAS

Esta tarde, la dirigencia de Unión confirmó la contratación del mediocampista marplatense Emiliano Germán Carrasco, de 23 años. El futbolista debutó en el 2011 en Primera División, con la camiseta de Quilmes AC, donde jugó 22 partidos y marcó un gol. Además, también se confirmó la contratación de Emanuel Morete, enganche procedente de Estudiantes de San Luis. Ambos ya están en Mar del Plata.

SIN DESCANSO

El plantel de Unión no tendrá descanso ya que el jueves por la mañana entrenará y desde las 15 emprenderá el viaje a Misiones. Es que no había combinaciones en los vuelos y el plantel tenía que ir en varios grupos. Por lo tanto, el entrenador Gustavo Noto decidió que la dirigencia hiciera las gestiones para ir en micro, todos juntos, y hacer unos entrenamientos en suelo misionero, de cara al partido del domingo ante Guaraní Antonio Franco.

Ver más: , , , ,