Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
19/10/2019

Unión perdió en su debut contra Presidente Derqui

El conjunto marplatense no pudo en su debut del Torneo Federal contra Presidente Derqui y perdió por 79-83. Juan Ignacio Varas terminó con 15 puntos.

(Foto: prensa Unión)

Unión de Mar del Plata no pudo comenzar bien el Torneo Federal y el viernes por la noche perdió con Presidente Derqui por 79 – 83 en condición de local por la zona de la División Buenos Aires. El goleador del Celeste fue Juan Ignacio Varas con 15 puntos, mientras que en el visitante, Héctor Martirena asistió con 26 unidades.

El rival dominó el encuentro desde el primer cuarto, se hizo fuerte en la pintura con un Héctor Martirena intratable (26 puntos y 6 rebotes). Unión trató de lastimar desde el perímetro con tiros de Pablo Bilat y del base experimentado Cristian Cadillac, que con un triple sobre la chicharra, dejó a Unión 24- 26 al finalizar el primer cuarto.

Con parciales favorables para ambos equipos, la visita terminó saliendo favorecida, y otra vez con Martirena como bandera y un ritmo de juego muy intenso, en donde la efectividad de Presidente Derqui fue alta, el marcador en el entretiempo fue de 38-47.

Pese a que mediante triples y jugadas individuales de sus jugadores más talentosos (Lauria y Cadillac 14 puntos, Jerónimo Baron 12 puntos, Pablo Bilat 13 unidades  3/5 en triples), Unión intentó constantemente acercarse en el marcador, la visita en el cierre del partido estaba mejor parada y faltando 4 minutos para el cierre logró ampliar la diferencia (71-79).

Igualmente Unión no se entregó y tomó coraje. A falta de 2 minutos de juego, mediante tiros de Varas y Baron, el local quedó por la mínima (79-80). Luego, los aros se cerraron y en un final apretado, Martirena y Alvite desde la línea de libres aumentaron la diferencia en el desenlace, a favor de Presidente Derqui (79-83).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,