Martes 23 de abril | Mar del Plata
15/05/2022

Unión se impuso como local y avanzó a la próxima ronda del Federal

El “Celeste” le ganó 87 a 71 a Racing, selló la serie por 2 a 1 y ahora se enfrentará ante un rival de la división Patagonia.

(Foto: prensa Unión)

Unión de Mar del Plata se muestra imparable en condición de local y este sábado por la noche consiguió una nueva victoria por 87 a 71 en el tercer juego de los playoffs ante Racing de Avellaneda para sellar la serie por 2 a 1 y así avanzar a la próxima ronda del Federal de básquet.

Luego de la derrota en Avellaneda en el inicio de la serie, el elenco que conduce el entrenador Ezequiel Santiago Medina tenía la obligación de ganar sus dos compromisos en El Quincho para continuar con vida en el certamen y eso fue lo que hizo. El primer paso lo dio el jueves al ganar por 81 a 70 y este sábado volvió a demostrar gran juego colectivo para conseguir el pase a la próxima instancia de la tercera división del básquet argentino donde se medirá ante un rival de la división Patagonia.

El buen nivel se evidenció en que el quinteto inicial del elenco marplatense terminó con doble dígito de puntos. El goleador fue Juan Ignacio Bellozas con 22 puntos, 11 rebotes y 27 de valoración, seguido por Agustín Villalon con 17 unidades, 4 rebotes, 5 asistencias y 22 de valoración, Martín Herrero con 15 puntos, Juan Ignacio Varas que terminó con 10 puntos y Cristian Cadillac que firmó una planilla de 12 unidades, 6 recobros y 3 asistencias.

El arranque del juego tuvo a Unión enchufado y rápidamente impuso su juego desde la conducción de Cadillac y el buen aporte de sus internos Bellozas y Herrero para ganar el primer cuarto por 19-13. En el arranque del segundo capítulo tuvo a Unión moviendo el balón y cuando encontró gol sacó 10 puntos (34-24) para que finalmente al descanso largo se vaya arriba por 14 puntos (44-30).

A la vuelta de los vestuarios, Racing volvió a contar con Bello en la base y encontró una mejor soltura en el juego. Igualmente en frente estaba un Unión que respondía con triples de Herrero y Varas para sacar una nueva máxima (52-34) a 3 minutos para que finalice el tercer cuarto.

La visita entró al cuarto final con todo. Un parcial de 7-0 en 1 minutos lo puso nuevamente en juego (61-55). Fue allí que el local no quería dudas y Villalón volvió a la cancha con su intensidad habitual y así cortar el parcial en contra y volver a sacar una ventaja de dos dígitos (65-55). Con la confianza en alza, Herrero se despachó con su cuarto triple y Unión volvía a imponer su juego. Unión no aflojó nunca y cerró el partido y la serie por un claro 87 a 71.

Unión Mar del Plata (87): Cristian Cadillac 12, Agustín Villalon 17, Juan Varas 10, Martín Herrero 15 y Juan Bellozas 22 (FI); Lucio Castellani 3, Felipe Barrionuevo 5, Tomás Quinteros 3, Matías Carneglia 0 y Juan Bourdal 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Racing (71): Juan Ignacio Bello 10, Mauro Pérez 2, Alejo Toledo 14, Matías Fernández 16 y Matías Núñez 17 (FI); Fabricio Caamaño 2, Mariano Martorelli 0, Leonardo Fabiano 4, Lucas Mohnen 2, Facundo Maza 0 y Lucas Ogallar 4. DT: Fernando Rosanova.

Parciales: 19-13; 25-17 (44-30); 17-18 (61-48) y 26-23 (87-71)

Cancha: El Quincho.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,