Sábado 20 de abril | Mar del Plata
03/09/2021

Vóley: Lucas Conde, una pieza importante para Argentina en el Mundial U19

El marplatense y jugador de Once Unidos formó parte del seleccionado que se quedó con el quinto puesto en Irán tras ganarle el último juego a Italia.

(Foto: Deportes Argentina)

El marplatense y jugador del Club Once Unidos Lucas Conde fue pieza importante para la Selección Argentina de vóley en el Mundial U19 disputado en Irán en el que finalizó en el quinto puesto tres vencer en el último juego a Italia por 3 a 1 (18-25, 25-20, 25-19 y 25-21).

El juvenil Lucas Conde fue uno de los goleadores de la Albiceleste a lo largo del torneo y en el último enfrentamiento ante los europeos aportó 9 puntos para el equipo dirigido por el entrenador Pablo Rico.

Pero para llegar a los primeros puestos del Mundial juvenil de vóley en Irán el equipo transitó la primera ronda sin demasiados inconvenientes después de ganar los tres partidos ante Egipto (3-0), a Alemania (3-1) y a Cuba (3-1).

Este primer puesto del grupo hizo que la Selección avanzara a los octavos de final, instancia en la que Argentina se debió enfrentar a su par de Tailandia, partido en el que con 7 puntos de Lucas Conde el combinado nacional avanzó a los cuartos de final tras vencer en set corridos a los asiáticos 25-15, 25-17 y 25-15 para meterse entre los ocho mejores del torneo en Irán.

Pero justamente en esta instancia definitiva, Argentina se cruzó con la Selección de Irán, y a pesar de los 10 puntos del marplatense, el local se hizo fuerte y ganó 3 a 1 (25-21, 24-26, 25-19 y 25-11), por lo que dejó a los dirigidos por Pablo Rico sin chances de acceder a un puesto del podio.

Igualmente esto no fue el fin de Argentina en el torneo, ya que debió jugar por los play offs del quinto al octavo puesto, por lo que en primera medida se enfrentó al combinado alemán y nuevamente le volvió a ganar, esta vez por 3 a 0, con parciales de 25-23, 25-18 y 25-23 con 11 puntos del jugador de Once Unidos.

Y en lo que fue la final por el quinto y sexto puesto, Argentina derrotó a Italia por 3 a 1 y se subió al quinto puesto de la principal competencia del vóley en la categoría. Con esta gran actuación, la delegación argentina regresa al país y cada uno de los jugadores se preparará para los diferentes acontecimientos que tengan por delante.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,