Viernes 19 de abril | Mar del Plata
15/02/2022

Vóley: Paracao detuvo a Once Unidos en la tercera gira

Más allá de que el elenco marplatense ganó el primer set, poco pudo hacer ante la gran respuesta de los de Paraná. Fue 3 a 1 en Concepción del Uruguay.

(Foto: prensa Aclav)

Once Unidos llegaba al tercer encuentro del Tour 3 de la Liga A1 en Concepción del Uruguay con dos victorias en sus espaldas, pero a pesar de que este martes ganó el primer set, poco pudo hacer ante la gran respuesta de Paracao y perdió por 3 a 1 con parciales 25-27, 25-20, 25-16 y 25-17.

Es así que el elenco de Paraná, Entre Ríos, -quien arrastraba dos derrotas al hilo- cortó la senda triunfal de los dirigidos por Gonzalo Borstelmann y se posicionó en zona de playoffs. El próximo partido de Once Unidos será el jueves cuando desde las 16 se enfrente a Gigantes del Sur, equipo que hasta el momento se ubica en el último lugar de la tabla de la fase regular.

El partido comenzó con paridad absoluta, tanto que Once Unidos para ganar el primer set necesitó de tres set-point para sellar el punto inicial. Para ello fue clave el goleo repartido con 6 puntos por parte de Gonzalo Gazaba y Joaquín Layús, y otros cinco en las manos de Iván Quiroga y Santiago Aulisi. Finalmente fue 27-25.

Pero a partir de allí, la respuesta de Paracao fue estupenda, principalmente gracias al aporte de su goleador y figura Matías Corzo, que durante todo el encuentro anotó 25 puntos -máximo del juego- y solamente en el segundo capítulo gritó 12 puntos en su cuenta. Además, los dirigidos por Miguel Juárez mejoraron notablemente en la recepción, y sumado al aporte ofensivo de Juan Pablo Pereyra (19 puntos), Once Unidos poco pudo hacer ante el vendaval rival, y tan solo se quedó en 20, 16 y 17 puntos respectivamente.

Con un récord a lo lago de la etapa regular de 9 victorias y 4 derrotas, al elenco marplatense aún le queda disputar dos encuentros en la tercera gira disputada en Concepción del Uruguay: el jueves se enfrentará desde las 16 a Gigantes del Sur y cerrará el Tour 3 ante River Plate, el viernes desde las 15.

Club Once Unidos (1): Juan Ignacio Macció (1), Bautista Gazaba (20); Iván Quiroga (13), Joaquín Layús (12); Lukas Rojas (9), Santiago Aulisi (10). Líbero: Matías Martín. Entrenador: Gonzalo Borstelmann. DT: Tomás Russo, Gonzalo Aulisi, Juan Manuel Rojas, Santiago Aranguren.

Club Atlético Paracao (3): Tomás Steeman (8), Mathias Corzo (25); Julián López (7), Joaquín Fariña (3); Juan Pablo Pereyra (19), Lorenzo Nieto (3). Líberos: Juan Carlos Escobar, Hipólito Sosa. DT: Miguel Juárez. Ingresaron: Emanuel Beltrán (2), Lucas Vivas (2), Mateo Federico, Tomás Barisic.

Parciales: 27-25, 20-25, 16-25 y 17-25

Árbitros: Fernando Romano y Luis Fuentes.

Estadio: Alberto René Salem, CEF N°3 Hugo Mario La Nasa, Concepción del Uruguay.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,