Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
22/01/2020

Zeballos comenzó el año con una victoria en el Abierto de Australia

El tenista marplatense y Marcel Granollers despacharon a Oswald y Daniell en un doble 6-4 y pasaron a la segunda ronda.

(Foto: archivo / Getty Images)

El marplatense Horacio Zeballos comenzó el año en dobles junto al español Marcel Granollers y vencieron en primera ronda del Abierto de Australia a la pareja integrada por el neozelandés Marcus Daniell y el austríaco Philipp Oswald por un doble 6-4.

En una hora y trece minutos de juego, la dupla hispano-argentina despachó a la pareja Daniell-Oswald, en el cual ganó el 77% de los puntos en el primer saque, quebró dos veces el saque rival y no cometió errores no forzado.

Ahora, Zeballos y Granollers esperan en segunda ronda por el vencedor del bahiense Guido Pella y el uruguayo Pablo Cuevas frente a la dupla europea del francés Jeremy Chardy y el sueco Robert Lindstedt. Este primer abierto del año que disputa Zeballos finaliza el 2 de febrero.

En el 2019, uno de los mejores años del tenista marplatense, Zeballos tuvo su mejor actuación en el Abierto de Australia cuando llegó a cuartos de final. Su pareja fue el polaco Lukasz Kubot y cayeron frente a la dupla norteamericana Ryan Harrison y Sam Querrey 3-6; 7-6(5) y 6-4.

Horacio Zeballos se ubica en el puesto 4 del ránking ATP en dobles, debajo de los colombianos Farah y Cabal y del francés Nicolás Mahut. Este histórico puesto para un tenista argentino en la modalidad dobles lo consiguió gracias a los dos Masters 1000 que pudo coronarse, a la primera final del Gran Slam que pudo disputar y el campeonato del ATP de Buenos Aires que ganó junto a Machi González.

Además, aunque fue citado por Gastón Gaudio para disputar la renovada fase final de la Copa Davis, una molestia en el aductor derecho no le permitió vestir la celeste y blanca en el mayor campeonato de países.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,