Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
10/09/2019

Zeballos sigue haciendo historia: es número 3 del mundo en dobles

El marplatense trepó a esa posición luego de perder la final del US Open, junto a Marcel Granollers, frente a los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, quienes ocupan el puesto 1 y 2, respectivamente.

(Foto: ATP World Tour)

Horacio Zeballos vive un 2019 de ensueño, más allá de la bronca de no poder ganar su primer Grand Slam -y la felicidad de haber llegado a su primera final-, el marplatense es desde esta semana el nuevo número 3 del mundo en el ranking individual de dobles. Comenzó el US Open en el puesto 7, al llegar a semifinales se aseguró el quinto y finalmente trepó al tercer escalón. Solo es superado por los campeones: los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.

Luego de la lesión de Máximo González, con quien jugaba habitualmente, Zeballos fue disputando torneos con diferentes parejas, incluso iba a participar de Queen´s con Juan Martín Del Potro. Los últimos certamenes los jugó con el español Marcel Granollers, con quien ganó el Masters 1000 de Montreal. En el último mes sumaron 2200 puntos, lo que los posicionó en el décimo puesto en el ranking de dobles. El objetivo es llegar al octavo lugar, para poder clasificar al Masters de Londres.

Los próximos torneos que disputarán el marplatense y el español son el ATP 500 de Beijing, el ATP 500 de Basilea y el Masters 1000 de París. Cabe recordar que Cebolla tiene trece títulos en su carrera, y esta temporada se quedó con tres.

El marplatense entró en la historia ya que es el primer tenista (en caballeros) en llegar al Top 10 del ranking. El que más cerca había llegado fue Luis Lobo, en el puesto 12. En cambio, entre las mujeres ocurrió varias veces: Paola Suárez (1°), Gisela Dulko (1°), Gabriela Sabatini (5°) y Inés Gorrochategui (9°).