Jueves 25 de abril | Mar del Plata
02/08/2020

En el Día del Trabajador Gastronómico, se conformó la agrupación “25 de Mayo”

Se trata de un espacio impulsado por trabajadores de la gastronomía y la hotelería de Mar del Plata, con el desafío de “acompañar y contener a los afiliados”.

En el Día del Trabajador Gastronómico, se conformó la agrupación “25 de Mayo”
(Foto: prensa agrupación 25 de Mayo)

En el Día del Trabajador Gastronómico, este domingo 2 de agosto se lanzó oficialmente en Mar del Plata la agrupación “25 de Mayo”, un espacio liderado por dirigentes de la gastronomía y la hotelería unidos en el desafío de acompañar y respaldar a los trabajadores del sector.

Según explicaron desde la agrupación, la misma nació de forma solidaria con la idea de brindar “soluciones reales a derechos vulnerados desde hace un largo tiempo en la actividad”, pero también con el objetivo de “contener a los afiliados y sus familias, generar experiencias de capacitación, formación y desarrollo, potenciar las ofertas laborales y abordar cuestiones de género”.

De acuerdo a lo que detalló el referente de la organización, el dirigente de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra)y trabajador gastronómico Pablo Santín, el espacio “se construyó en base a los principios ideológicos de igualdad, solidaridad, respeto y camaradería” frente a la necesidad de “una renovación de la dirigencia gastronómica” en nuestra ciudad.

“Somos un grupo de compañeros y compañeras de la hotelería y la gastronomía de Mar del Plata comprometidos con la realidad, que humildemente decidimos crear este espacio para que los trabajadores puedan sentirse verdaderamente respaldados y acompañados en todo momento”, indicó Santín.

“Somos conscientes de las verdaderas necesidades, preocupaciones y reclamos de los trabajadores gastronómicos y hoteleros, a quienes nos proponemos escuchar y contener en busca de encontrar soluciones conjuntas”, consignó y  destacó también el “gran acompañamiento” que desde el inicio generó el espacio. ”

En ese sentido, desde la organización explicaron que la agrupación será de puertas abiertas para que “todos los trabajadores gastronómicos y hoteleros de Mar del Plata se acerquen y se unan en el desafío de construir un presente y un futuro mejor para la actividad”. E invitaron a quienes estén interesados a acercarse y sumarse.

Para conocer más sobre la agrupación, quienes quieran contactarse podrán hacerlo a través de las redes sociales Facebook e Instagram.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , ,

02/08/2020