Jueves 25 de abril | Mar del Plata
03/09/2020

Gastronómicos: “Mas de 12 mil fuentes de trabajo dependen de la conducta de todos”

Tras el regreso a la fase 3 de la cuarentena, desde la agrupación “25 de Mayo” apelaron a la “solidaridad” de la población en torno a las medidas de prevención del coronavirus.

Gastronómicos: “Mas de 12 mil fuentes de trabajo dependen de la conducta de todos”
(Foto: archivo / Qué digital)

Haber retrocedido desde el sábado pasado a la fase 3 de la cuarentena implicó para el sector gastronómico en Mar del Plata el cierre de los salones para volver a comercializar sólo a través de delivery o bajo la modalidad de retiro por el local. Y tras la postura mostrada por el Sindicato de Gastronómicos desde la agrupación que nuclea a otro grupo de trabajadores del sector decidieron apelar a la “solidaridad” de la población “para preservar los 12 mil puestos de trabajo”.

La agrupación “25 de Mayo”, que nuclea a trabajadores y trabajadoras del rubro hotelero y gastronómico, planteó la necesidad de generar una “concientización a raíz del incremento sostenido de casos de covid-19 y frente al reciente retroceso de Mar del Plata a la fase 3 del aislamiento”.

La agrupación conducida por el dirigente del sindicato de Gastronómicos Pablo Santín instó a la población a “tomar conciencia de la situación y extremar las medidas de cuidado para disminuir los contagios y favorecer la pronta reapertura de la gastronomía a través del protocolo vigente”.

“Es fundamental extremar cuidados y también ser solidarios con la actividad para conservar las fuentes de trabajo del sector fuertemente golpeado por la pandemia”, planteó el dirigente y advirtió la preocupación por la cantidad de “puestos de trabajo que peligran”.

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Así, remarcó la necesidad de que las y los marplatenses “seamos solidarios y respetemos rigurosamente los protocolos”: “Los trabajadores hoteleros y gastronómicos dependemos de la conducta de todos. Les pedimos que por favor reflexionemos juntos y tomemos conciencia que más de 12 mil fuentes de trabajo dependen de nuestra responsabilidad”, agregaron los integrantes de la organización gremial.

En los últimos días, también a partir del impacto que significa el retroceso de fase para la actividad, desde la conducción sindical advirtieron por el cierre de algunos restaurantes vinculados a la crisis desatada por la pandemia y volvieron a pedir “la reapertura de los locales y responsabilidad a la dirigencia”.

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03/09/2020