Viernes 19 de abril | Mar del Plata
08/12/2020

Para los gastronómicos, el fin de semana largo “superó las expectativas”

Desde el sindicato destacaron el movimiento del fin de semana. En cuanto al cumplimiento de los protocolos, con reparos aseguran que hubo un “nivel altísimo” de acatamiento.

Para los gastronómicos, el fin de semana largo “superó las expectativas”
(Foto: archivo / Qué digital)

En lo que es el primer fin de semana largo con turismo desde mediados de marzo y en medio de la pandemia de coronavirus, desde la Unión de Trabajadores, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) destacaron que el trabajo en la ciudad de Mar del Plata durante los últimos días “superó las expectativas”.

Tras el inicio de la temporada el pasado 1º de diciembre, el fin de semana “extra largo” que finaliza este martes se convirtió en la primera prueba de lo que será el verano en Mar del Plata en medio de la emergencia sanitaria. Como primera medida, desde el sector gastronómico destacaron el movimiento, incluso por encima de lo esperado.

“Superó las expectativas de todos realmente. Recorrí personalmente diferentes sectores de la ciudad durante las tardes y las noches y se vio mucho movimiento y trabajo en las zonas gastronómicas de Alem, Güemes, Constitución, centro”, aseguró Nancy Todoroff, secretaria general adjunta de la seccional local del sindicato.

Leer también:

En cuanto a los estrictos protocolos a cumplir por parte de los locales gastronómicos para prevenir contagios, Todoroff sostuvo que integrantes de la secretaría de asuntos Gremiales del sindicato recorrieron los establecimientos “para controlar el estado de ocupación, sobre todo cervecerías que son las que más gente convocan desde que se abrieron”.

Si bien reconoció que en algunos establecimientos los controles “debían ser reforzados”, afirmó que “en un nivel altísimo se cumplieron todos los protocolos” y sumó: “Una de las postales de estos días fueron las largas colas, debido también a que los establecimientos trabajan a capacidad reducida en su interior”.

Leer también:

Sin embargo, a pesar del buen nivel de trabajo de estos días, desde el sindicato advirtieron que están en diálogo con empresas y comercios por la situación de los empleados temporarios de cada receso estival: “Aún muchos espacios no saben cuántos trabajadores de refuerzo necesitarán ya que no está claro el nivel de reservas. Es un tema que nos preocupa a todos. Desde Uthgra Central se están ocupando de todas las ciudades turísticas y sus temporarios en diálogo con el gobierno para llevar adelante diferentes ayudas o soluciones a la situación nacional de nuestros trabajadores”, cerró.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

08/12/2020