Viernes 19 de abril | Mar del Plata
04/07/2020

Reapertura de cafés en Mar del Plata: “Tenemos informes positivos del reinicio”

Así lo valoraron desde el sindicato de Gastronómicos al trazar un balance del primer día de actividad. “Algunos locales están abriendo para probar cómo les va”, explicaron.

Reapertura de cafés en Mar del Plata: “Tenemos informes positivos del reinicio”
(Foto: Qué digital)

Tras la primera jornada de reapertura de un sector gastronómico en Mar del Plata en la continuidad de la cuarentena, concretamente aquellos locales que brindan servicio de cafetería, desde el sindicato indicaron tener “informes positivos” en el marco de un relevamiento realizado en casi cien locales, al tiempo que señalaron que algunos comerciantes “están abriendo para probar cómo les va”. Además, el gremio controló el cumplimiento de los protocolos.

“En general tenemos informes positivos del reinicio de la actividad”, resumió la secretaria general adjunta de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra), Nancy Todoroff, tras un relevamiento realizado a lo largo de viernes, la primera jornada de reapertura tras más de cien días en que los cafés permanecieron cerrados en el marco de la cuarentena.

Según explicaron desde el gremio, durante el viernes recorrieron alrededor de cien locales para dialogar con los responsables acerca de las medidas que implementaron para cumplir con el protocolo vigente. “Se observó y detalló cada uno de los puntos que se deberían cumplir y se les hizo saber cuáles fueron las falencias encontradas en cada caso, a fin de concientizar sobre la situación actual”, explicaron.

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De acuerdo al relevamiento presentado por el gremio, en todos los locales visitados por sus representantes encontraron el cumplimiento de medidas establecidas en el protocolo como la distancia estipulada entre las mesas, la capacidad limitada de personas, la cantidad de clientes por mesa (máximo cuatro) y llevar el registro de las personas que concurren al local.

Asimismo, explicaron que varios locales aún no cuentan con el termómetro digital a distancia para tomar la temperatura a los cientes pero repararon en que lo obtendrán en los próximos días. Y como parte del relevamiento señalaron que los ambientes se vieron “poco ventilados por las bajas temperaturas de la jornada”.

“Las cadenas más conocidas y los espacios que tienen su clientela habitual, estuvieron trabajando a mesas casi completas y cumpliendo los protocolos a rajatabla”, contó Nancy Todoroff y acotó: “Otros locales están abriendo para probar cómo les va, cómo se pueden manejar. No hay una zona mejor que la otra sino que depende de la clientela en muchos casos. Y algunos también se encuentran preparando sus espacios para abrir en los próximos días”.

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04/07/2020