Martes 23 de abril | Mar del Plata
17/04/2022

Semana Santa con una “elevada demanda” en el sector gastronómico de Mar del Plata

Desde el Sindicato de Gastronómicos destacaron que el turismo “volvió a dar un impulso fuerte al trabajo en el sector” y confían en que siga así en los próximos meses.

Semana Santa con una “elevada demanda” en el sector gastronómico de Mar del Plata
(Foto: archivo / Qué digital)

En un fin de semana largo de Semana Santa que contó con 212 mil turistas en Mar del Plata, además de las y los marplatenses que aprovecharon los días para descansar, desde el Sindicato de Gastronómicos destacaron la “elevada demanda” que tuvieron en el sector. En la hotelería, aseguran que la ocupación llegó al 90% en establecimientos puntuales.

El movimiento turístico se hizo sentir en los últimos días en Mar del Plata y “volvió a dar un impulso fuerte al trabajo en el sector”, destacó el secretario general de Uthgra, Pablo Santín. Frente a este flujo de turistas y el nivel de trabajo, apuntan a que continúe de la misma manera en los próximos meses.

“Mar del Plata está volviendo a ser una ciudad de todo el año y la gastronomía y la hotelería deben estar a la altura”, sostuvo Santín, y afirmó que para alcanzar ese objetivo es necesario que se contrate “personal para todo el año”.

En ese sentido, a la hora de sostener que hace falta contratar más personal, remarcó uno de los pilares de su gestión: “Es fundamental que los establecimientos tengan debidamente registrados a sus trabajadores, no hay más espacio para la informalidad”.

Leer también:

Al respecto, el sindicalista aportó que la ciudad cuenta una nómina de 2.500 trabajadores eventuales que esperan cada fin de semana largo para poder para ser convocados a sus puestos laborales. Para ello, es clave la “elevada demanda” que se evidenció en la mayoría de los casos.

En cuanto al sector hotelería, desde el sindicato relevaron un promedio de ocupación global en orden del 80%, en tanto que hubo picos superiores al 90% en algunos establecimientos puntuales.

Según datos el Ente Municipal de Turismo, en Semana Santa llegaron 212.488 turistas, un 3,3% más que el mismo período de 2019, es decir, que la última temporada prepandémica. Además, representó un 19,9% más que el año pasado. Además, esta semana santa se ubicó “por encima del promedio de arribos de los últimos diez años”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

17/04/2022