Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
14/04/2016

Alvarado lo ganó a todo “trapo”

El Torito se impuso por 2 a 0 ante Belgrano de Santa Rosa gracias a un gran partido de su ídolo y capitán, Ezequiel Ceballos, que selló la victoria en el complemento con un gol de penal. Así, el Torito descansa en zona de clasificación.

(Foto: prensa Alvarado)

Alvarado logró la tercera victoria de manera consecutiva, este jueves a la noche ante Belgrano de Santa Rosa por 2 a 0 en el José María Minella gracias a una gran presentación de su capitán y emblema, Ezequiel Ceballos, que anotó el segundo gol del Torito desde el punto de penal. Así, los dirigidos por Duilio Botella alcanzaron la línea de 14 puntos en la Zona C donde son escoltas de Ferro de Pico.

Los primeros 45 minutos fueron todos de Alvarado, de inicio a fin. Con un sistema de juego con vocación netamente ofensiva. La posición de Ezequiel Ceballos como enlace y el ingreso de Juan Francisco Pereyra por el sector izquierdo, llevó a que el Torito se encontrara con mucha gente en ataque cada vez que avanzaba con pelota dominada.

A los 9 iba a llegar la primera situación clara. Nahuel Santos desbordó por izquierda, se cerró y lanzó el centro para el ingreso de Emanuel Penissi pero cuando el juvenil iba a conectar la pelota en el corazón del área grande apareció Matías Canteros para mandar la pelota al córner.

Con amplio dominio en todos los sectores de la cancha, el negocio de los de Duilio Botella se daba cuando “Trapito” se inclinaba contra el sector de Ricardo Ramírez al que volvió loco en esa primera etapa. Así, llegando al cuarto de hora, un centro pasado de Pereyra derivó en la llegada de Gabriel Compagnucci que remató muy elevado.

Pese a tener la posesión, el local había perdido un poco de profundidad hasta los 26, cuando Ceballos hizo una buena jugada individual, mandó el centro y Blanco avisó con un cabezazo potente que se fue apenas afuera.

Por desgracia para Agustín Vistarop, el ex delantero de Ferro de Pico no iba a volver a fallar. A los 39, Fernando Marconi sancionó un tiro libre para Alvarado que capitalizó Ceballos y luego de que Gastón Martínez la peinara, Blanco definió solo para establecer el 1 a 0.

Dos minutos después, y ya terminando el primer tiempo, Ceballos aceleró por izquierda, se metió al área y remató contra el “uno” visitante que tuvo una buena reacción para mantener la diferencia mínima camino al vestuario.

En el complemento la historia se repitió. Bajo un clima fantástico orquestado por las más de 4500 personas que se hicieron presentes en el Minella, Alvarado siguió yendo hacia adelante con criterio y bajo la conducción de su ídolo.

A los 15 recién se iba a poder capitalizar la primera situación manifiesta de gol de esta etapa con un remate de media distancia de Ceballos en posición de número “diez” que Vistarop dejó vivo tras un remate hacia el medio pero Penissi, en su entrada, cometió foul.

Tuvieron que pasar tres minutos nada más para que Compagnucci avanzara con buen tranco por derecha, lanzara el centro y en la segunda jugada Blanco aprovechó un error en la salida del fondo de Belgrano, gambeteó al arquero y Ricardo Ramírez cometió penal cuando el pase a la red era lo único que faltaba. Allí, Ceballos capitalizó el disparo desde los doce pasos con un zurdazo bien colocado al ángulo superior derecho de Vistarop que se inclinó por el otro palo.

Con mayor tranquilidad en el resulado, Alvarado se relajó aunque siguió presionando ante cada avance de los pampeanos que intentaron adelantarse en el campo de juego con los ingresos de Luis Guiñazú y Agustín López Alduncín aunque no lo logró.

Los minutos restantes se siguieron jugando al ritmo del club marplatense que merodeó el área rival pero no pudo llegar al tercero. Fue victoria para el Torito, la tercera de manera consecutiva, que lo hará descansar el fin de semana por la fecha libre con mayor tranquilidad y posicionado en zona de clasificación.

Alvarado: Rodrigo Barucco; Sebastián Corti, Gastón Martínez, Manuel Madrid y Nahuel Santos; Gabriel Compagnucci, Damián Luengo y Juan Francisco Pereyra; Ezequiel Ceballos; Emanuel Penissi y Alexis Blanco. DT: Duilio Botella.

Belgrano: Agustín Vistarop; Ricardo Ramírez, Javier De Olivera, Matías Canteros y Lucio Micucci; Milton Aguilar, Juan Carlos Galarraga, Nicolás Sosa y Nicolás Bianco; Hernán Claro y Maximiliano Antonelli. DT: Juan Manuel Zubeldía.

Cambios: En el ST, desde el inicio, Leonel Barros por Galarraga (B), 23′ Luis Guiñazú por Aguilar (B), 29′ Jonathan La Rosa por y Compagnucci (A) y Agustín López Alduncín por Claro (B), 32′ Emanuel Hermida por Penissi (A) y 45′ Nicolás Fleming por Ceballos (A).

Goles: En el PT, 39′ Blanco (A). En el ST; 17′ Ceballos

Árbitro: Fernando Marconi.

Estadio: José Maria Minella.

Ver más: , , , , , , , ,