Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
28/05/2016

El Cañón y Once Unidos no pudieron mantener la punta

En el Fútbol local River y Atlético Mar del Plata vencieron al Tricolor y el Verdiblanco, los punteros de las Zonas A y B, respectivamente, y cambiaron las posiciones de vanguardia al finalizar la quinta fecha del Torneo Apertura.

River le ganó a El Cañón y quedó tercero en su zona (Foto: archivo / QUÉ Digital)

En una jornada plagada de partidos importantes, El Cañón y Once Unidos no pudieron continuar con su racha ganadora y dejaron la punta y el invicto en las manos de River y Atlético Mar del Plata que los vencieron a domicilio y así las Zonas A y B cambiaron a sus líderes al finalizar la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga Marplatense de Fútbol.

En un primer turno con pocos partidos, Nación y General Urquiza parecían, en principio, como uno de los encuentros más atractivos de este sábado. Sin embargo, luego de un primer tiempo opaco, el elenco de Mariano Piastrellini encontró la apertura del encuentro mediante la figura de Emanuel Ogas que a pocos minutos del final también se hizo cargo de la jugada del segundo gol marcado por Cristian González. Así, el “Bicho Azul” alcanzó la línea de 13 puntos y es uno de los punteros de su grupo.

En donde sí se hicieron presente los gritos y en cantidad fue en el “Carlos Miori” donde Peñarol venció por 4 a 1 a Unión y sumó su segunda victoria consecutiva. Herrera abrió el marcador a los siete minutos de partido mientras que Leonhardt, Peduzzi y Peralta Raimo completaron la goleada para los de Victorio Cocco mientras que Emilio Solari había empardado transitoriamente para el “Celeste”.

En el turno “intermedio”, Círculo, con un mix entre titulares y suplentes, cayó ante Quilmes en el José Piantoni por 1 a 0 con el tanto de Lucas Giuliano a los 38 minutos del segundo tiempo.

Pasando a los partidos de las 15:15, las luces se trasladaron nuevamente a la cancha de Deportivo Norte donde Kimberley no pasó sobresaltos ante el Aurinegro y lo superó por 5 a 0 con otra gran actuación de Marcos Rondanina, autor de tres tantos, y Matías Barreiro que gritó por duplicado. Así, el Dragón se trepó a la punta de la Zona A con 12 unidades.

El que rompió con su camino “perfecto” fue El Cañón que no pudo ante el joven equipo de River y perdió por 1 a 0 en el Juan José Carnevale. Matías Izzi, a los 18 del complemento, le dio el triunfo a los de Eugenio Ramajo que se acomodan en su zona ascendiendo a la tercera ubicación.

En el “Carlos De los Reyes”, Independiente hizo lo propio frente a San José superándolo por 2 a 0 y gracias a ese triunfo también se subió a la cima de la Zona B con 13 puntos. Santiago Giilardi y Luciano Martínez convirtieron para los de Mariano Charlier que son uno de los invictos que tiene este Apertura.

También en un lindo encuentro, Atlético Mar del Plata venció a domicilio a Once Unidos dejándolo sin invicto ni punta. Fue por 4 a 1 a favor del Decano con goles marcados por Juan Ignacio Molinelli, Romero, Catuogno y Guillermo Agüero. En tanto, Guido Castro, de penal, descontó parcialmente para los de Aníbal Nicora.

Finalmente, otro de los encuentros que prometía era el protagonizado entre Argentinos del Sud y San Isidro en la Villa “Titi” Merlos. Allí, el triunfo quedó para el conjunto de Leonardo D’Urso por 2 a 1. Matías Cáceres de penal y Maximilian Gómez anotaron para el “Celeste” mientras que Leandro Echeverz había igualado en el inicio del segundo tiempo.