X

Círculo lo dio vuelta en Otamendi y cortó su racha sin triunfos

El "Papero" perdía como local con Cipolletti pero reaccionó y lo ganó 2 a 1.

Y un día Círculo Deportivo dejó atrás su mala racha y volvió al triunfo de manera agónica este domingo en Otamendi: perdía por la mínima ante Cipolletti pero reaccionó a contrarreloj y se quedó con una valiosa victoria por 2 a 1 que le permite mantenerse en puestos de reducido.

La ultima vez que el equipo del Mago Ramírez sumó de a tres puntos había sido el 28 de abril. Con esa pesada mochila de siete partidos sin victorias llegaba al choque de esta tarde en el Guillermo Trama ante Cipo por la fecha 14 de la Zona A del Torneo Federal A.

Y esa mochila se hizo aún más pesada cuando Díaz Borda puso el 1 a 0 de penal a los 45+4′ del primer tiempo, y lo hizo incluso dos minutos después de haberse quedado con un jugador menos por la expulsión de Matías Kukich.

El hombre de más, entonces, sería un factor preponderante al momento de ir a buscar el resultado en el complemento: Ramírez lo sabía y por eso mandó aire fresco a la cancha con los ingresos de Diego San Julián y Santiago Ávila.

Leer también:

Y esa inyección de aire casi da resultado a los 8 minutos del segundo tiempo, cuando Lucas Jofré tuvo un penal a favor pero el arquero adivinó la intención, dejando el marcador ileso y a Círculo con un golpe anímico importante.

Luego de esa chance clarísima desechada, el Papero tuvo que ser paciente pero finalmente encontraría recompensa sobre el final: primero, a los 44′ Imanol Irriberri puso el empate con un cabezazo firme y, en tiempo de descuento, Damián Villalba selló la victoria agónica de un equipo que la necesitaba.

El equipo de David Ramírez salió a la cancha con Désima; Moreno, Coronel, Inostroza y Zaragoza; Heredia, Priori, Jofré y Gómez; Iriberri y Verón. Por su parte, la visita formó con Crespo, Kucich, Piro, Berra y Jara; Magnago, Argüello, Diaz y Jara; Liendo y Marcos.

La próxima fecha, el equipo otamendino tendrá que salir a la ruta nuevamente para enfrentarse en condición de visitante a Deportivo Rincón por la fecha 15.

CON TRES PUNTOS MÁS

Tal como sucedió con Kimberley, antes del inicio del partido el Papero ya empezó con tres puntos más en la tabla a partir de la eliminación de Sansinena del partido por la retirada del equipo de la competición por problemas económicos.

Por eso, con el resultado de esta jornada Círculo Deportivo pasó a sumar 21 puntos y en la fecha 16, cuando debía enfrentarse al equipo de General Cerri, tendrá fecha libre.