X

Racing se impuso a Central en el penúltimo partido del verano

El equipo de Coudet le ganó 1 a 0 al de Bauza en el estadio José María Minella. Cristaldo, de penal, el autor del único gol del partido.

Racing se quedó con el penúltimo partido del Fútbol de Verano de Mar del Plata al superar este sábado a la noche a Central por 1 a 0 en el estadio José María Minella, con gol de Cristaldo de penal. Este domingo Aldosivi y Boca cierran el torneo desde las 22.10.

El equipo de Eduardo Coudet venía de perder con Gimnasia 2 a 0 también en el estadio de Mar del Plata mientras que el de Bauza había empatado con Belgrano en la previa de este encuentro. Un penal de Rinaudo sobre Solari y una buena definición de Cristaldo para convertirlo el gol selló el partido en el que Racing ganó bien y eso le permite llegar con tranquilidad al choque que el próximo sábado, en la reanudación de la Superliga, lo tendrá nuevamente en Mar del Plata para enfrentar a Aldosivi.

La primera chance clara del partido fue para Racing cuando a los 8′ Centurión probó con un remate de adentro del área y tapó de buena forma Jeremías Ledesma. Y un rato más adelante una nueva chance, en este caso, en los pies de Pol Fernández, que probó con un tiro libre de media distancia y despejó el arquero.

A los 21′ llegaría la chance clara para el Canalla a partir de una buena asistencia de Barrera para Alfonso Parot, que al ingresar al área remató al arco y tapó Arias.

Diez minutos más tarde, llegó la jugada que selló el juego. Tras un córner desde la derecha, Rinaudo cometió penal sobre Solari y luego Cristaldo lo convirtió en el único gol de la noche: abrió el pie derecho y puso la pelota cerca del ángulo izquierdo.

Sobre el último tramo de la primera parte, una chances para cada uno. Primero, tras una buena jugada de Racing, Saravia llegó mano a mano dentro del área y el arquero del equipo rosarino se quedó con el duelo. Y, después, Aguirre probó de larga distancia y la pelota se fue apenas alta.

En el inicio de la segunda parte, a los pocos minutos, hizo su debut en Racing Darío Cvitanich luego de su salida de Banfield. Y se vendría una embestida de Central con chances desperdiciadas. Primero fue un buen desborde y centro de Parot, que llegó a conectar con lo justo Bettini y la pelota se fue por encima del arco, después Becker que remató cruzado y tapó Arias tras una gran asistencia de Rinaudo  y, finalmente, Bettini, que tras ingresar al área y eludir a su marcador remató al arco y tapó el arquero de Racing.

Después de la seguidilla el equipo de Coudet logró frenar la avanzada del Canalla y mató el partido. Sobre el final Central tendría una nueva chance de la mano de Riaño que recibió la asistencia de Bettini abajo del arco y al definir, la pelota se levantó y se fue apenas por encima del arco.

De esta manera, Racing se quedó con el penúltimo partido de este verano 2019 en Mar del Plata y el de cierre lo protagonizarán este domingo desde las 22.10 Aldosivi y Boca.

Rosario Central 0: Ledesma; Bettini, Caruzzo, Cabezas, Rizzi; Becker, Rinaudo, Ortigoza, Aguirre; Barrera y Herrera. DT: Edgardo Bauza.

Racing 1: Arias;  Saravia, Donatti, Sigali; Mena, Dïaz, Solari, Fernández, Zaracho; Centurión y Cristaldo. DT: Eduardo Coudet.

Cambios:  Cardozo por Solari (R),  Riaño por Barrera (C), 3´ Cvitanich por Cristaldo, 21’ Allione por Becker  (C), 21° Domínguez por Centurion (R), 38’ Orban por Zaracho (R), 40’ Lovera por Herrera (C).

Gol: 34’ Cristaldo –penal- (R)

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: José María Minella.