Viernes 26 de abril | Mar del Plata
14/10/2017

Aldosivi se lo empató a Instituto en el final

Con un penal agónico de Fernando Telechea, el “Tiburón” igualó 1 a 1 con la “Gloria”, que había comenzado ganando con gol de Mateo Klimowicz.

(Foto: Mundo D)

Aldosivi igualó 1 a 1 con Instituto esta tarde por la quinta fecha del Torneo Nacional B, en el Monumental de Alta Córdoba. El equipo marplatense lo perdía con gol de Mateo Klimowicz, pero se lo empató sobre el final a través de un penal convertido por Fernando Telechea. La próxima semana recibirá a Juventud Unida de Gualeguaychú.

El Tiburón había generado una gran cantidad de ocasiones de gol, pero el local fue más eficaz, se puso al frente en el marcador y, pese a los intentos ofensivos del entrenador marplatense que mandó todo a la cnahca, allí tuvo que aparecer el balcarceño Fernando Telechea para poner, de penal, un poco más de justicia al marcador.

En el primer tiempo, Aldosivi fue superior en todo momento. El equipo marplatense hizo todo lo posible para irse al menos ganando por la mínima al descanso, pero demostró dificultad para concretar de las ocasiones creadas y no pudo evitar el 0 a 0 al cabo de los primeros 45’. En el segundo tiempo, el equipo local levantó su nivel, Aldosivi perdió terreno en el campo de juego e Instituto le hizo pagar caro la ineficacia al equipo de Walter Perazzo.

En el comienzo del complemento, el entrenador local Gabriel Gómez mandó a la cancha al joven Mateo Klimowicz, que le pagó de la mejor manera: se la robó a Yeri en la mitad de la cancha, se la llevó hasta el área y, tras una pared con Maximiliano Correa, definió con cara externa y con precisión para poner el 1 a 0 parcial, en el mejor momento del equipo cordobés en el partido.

A partir de allí, pese a los cambios ofensivos de Perazzo con los ingresos de Jonathan Benedetti y Nicolás Franco, no pudo llegar al empate sino hasta el minuto 87′, cuando en árbitro Héctor Paletta vio una mano en el área y no dudó en cobrar el penal con el que Fernando Telechea, anotando su sexto gol en cinco partidos, llevó a Aldosivi a sumar un buen punto en una cancha difícil.

Instituto: Lucas Hoyos; Ezequiel Bonacorso, Víctor López, Gabriel Fernández y Esteban Goicoechea; Ignacio Antonio, Ezequiel Videla, Guido Mainero y Ricardo Blanco; Javier Fernández e Ignacio Bailone. DT: Gabriel Gómez.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Ismael Quílez, Ezequiel Parnisari, Alan Alegre y Franco Canever; Emiliano Ellacópulos, Roberto Brum, Nahuel Yeri y Esteban Orfano; Antonio Medina y Fernando Telechea. DT: Walter Perazzo.

Cambios: 45′ Mateo Klimowicz por Fernández; 59′ Maximiliano Correa por Antonio, 77′ Matias Nizzo por Blanco (I); 67′ Jonathan Benedetti por Ellacópulos, 82′ Nicolás Franco por Roberto Brum (A).

Amonestados: Antonio, Bailone (I); Quílez, Brum (A).

Gol: 63′ Mateo Klimowicz (I); 87′ Fernando Telechea (A).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba.

Ver más: , , , , , , , , ,