Jueves 16 de mayo | Mar del Plata
14/08/2016

Kimberley arrancó con un triunfo 1 a 0 ante Círculo

En la primera fecha del torneo Federal B, el Dragón se impuso en el Estadio José María Minella sobre el Papero, que hizo su debut en la categoría.

(Foto: ilustrativa / QUÉ Digital)

El choque entre Kimberley y Círculo Deportivo por la primera fecha del Torneo Federal B terminó a favor del Dragón que se impuso sobre el equipo de Otamendi por 1 a 0 en el estadio José María Minella con gol de Sebastián Pennisi.

El encuentro, disputado en el Minella por acuerdo previo de los clubes, correspondió a la primera fecha de la Zona B de la Región Bonaerense Pampeana Sur del Federal B, en el que en esta nueva temporada Kimberley tratará de mejorar el flojo papel que tuvo en la anterior y Círculo intentará mostrar su mejor cara teniendo en cuenta que es su debut en la categoría.

Círculo arrancó mejor, y al minuto un centro de la derecha de Ferella no pudo ser conectado en el área entre Leguizamón y Parra. A partir de ahí, de a poco, Kimberley empezó a intentar dominar la pelota aunque toda la primera parte se volvió pareja y trabada.

A los 15’ llegó la primera opción clara para el Dragón tras una falta fuerte abajo contra Rodríguez Rendón, que finalmente formó parte de los titulares tras las dudas de la semana. Sin embargo, una carga contra Aldo Suarez desactivó la posibilidad y el encuentro se detuvo unos minutos con el arquero en el piso.

La chance más clara del primer tiempo fue para Kimberley, a los 25’, luego de un buen centro de Lucero a Fleming, que cabeceó y la pelota se fue muy cerca del palo derecho de Del Curto. A los 40’, el juego fuerte de Ferella contra Fleming derivó en discusiones y tumultos que terminaron con el técnico del Dragón, Mariano Mignini, expulsado.

Ya en el segundo tiempo, con el paso de los minutos Kimberley se fue haciendo fuerte, comenzó a presionar arriba y a tener las más claras en el área rival. Como a los 16’ cuando un remate de Penissi de fue muy cerca del palo derecho de Círculo.

Así, a los 25’ llegó el momento del gol para Kimberley. Fue después de un centro de Barreiro cuando Penissi apareció con una volea de zurda, y Del Curto no tuvo nada que hacer.

Tras ello, los de Mariano Mignini tuvieron más chaces que no pudieron convertir: un remate de Barreiro por arriba del travesaño, una buena jugada de Pennisi que quedó mano a mano con Del Curto, que achicó bien y se quedó con el remate y dos disparos, de Rondanina y Flening, sobre el final que también fueron contenidos por el arquero de Otamendi.

Círculo Deportivo de Otamendi: Del Curto; Álvarez, Portillo, Frola y Ferella; Vértiz E., Vértiz M., Hidalgo y Leguizamón; Parra y Scoles. DT: Damián García.
Kimberley: Suárez; Lucero, Erramuspe, Coppens y Cebada; Baigorria, Rodríguez Rendón y Barreiro; Fleming, Pennisi y Ullúa. DT: Mariano Mignini.

Árbitro: Marcelo Sanz.
Estadio: José María Minella

Ver más: , , , , ,