Lunes 29 de abril | Mar del Plata
02/10/2016

Círculo y Kimberley empataron 1 a 1

En el segundo choque de la temporada, los equipos representantes de la Liga Marplatense igualaron en Otamendi por la la octava fecha del Torneo Federal B con goles de Portillo y Pennisi, de penal. El Dragón se mantiene puntero de la zona.

(Foto: Prensa Círculo Deportivo)

En su segundo choque en lo que va de la temporada y por la octava fecha del Torneo Federal B, Círculo Deportivo de Otamendi y Kimberley empataron 1 a 1 en el Guillermo Trama, resultado que le permitió al Dragón mantener la punta de la zona y al Papero sumar un punto más para conservar el tercer lugar. Los goles fueron de Portillo para el local y Pennisi, de penal, para Kimberley, que jugó buena parte del segundo tiempo con diez hombres

Si bien el inicio del partido fue del dueño de casa, Kimberley agarró el timón del encuentro rápidamente a los seis minutos haciéndose un equipo corto y ejerciendo bien arriba la presión cuando no tenía la pelota.

Pese a ello, la situación más clara de ese tramo del encuentro fue para el Papero. Sergio Del Curto descolgó un tiro libre de Barreiro y jugó rápido para la corrida de Enzo Vértiz que aprovechó la pifia de Cebada y Ullúa, se fue sólo contra Aldo Suárez pero el “uno” alcanzó a manotear el remate débil del volante derecho para mantener su arco en cero.

A los 21 iba a llegar la apertura del marcador. Daniel Beguiristain ejecutó un córner preciso y Alejandro Portillo entró a toda potencia y fulminó de cabeza a Suárez que quedó sin respuesta.

La ventaja no le duró mucho al Rojiverde. Los marplatenses fueron rápidamente a buscar el empate y tan solo tardaron cinco minutos en alcanzarlo. Joaquín Baigorria se cruzó toda la cancha de derecha a izquierda, mandó el centro y tras una peinada de Pennisi la pelota pegó en la mano de Ferella por lo que Marcelo Sanz no dudó y cobró penal. Desde los doce pasos, Pennisi mismo se encargó de rematar fuerte, abajo y junto al palo diestro de Del Curto que adivinó el palo pero no pudo hacer nada para evitar el 1 a 1.

Con el encuentro ya caliente desde antes, el que terminó pagando los platos rotos fue Rodríguez Rendón que fue fuerte contra el lateral pero no llegó a tocar a Enzo Vértiz. Y aunque tardó más de lo previsto, el colegiado le mostró la tarjeta roja a “Coco” a los 43.

Ya con el hombre de menos, el final de la primera etapa marcaba que el complemento iba a ser aún más estratégico. Y así fue. Lejos de los arcos, el partido perdió profundidad pese a que Kimberley siguió yendo hacia adelante aprovechando la velocidad del ex Cadetes, la habilidad de Barreiro y la dinámica de Baigorria.

El próximo fin de semana Kimberley deberá recibir a América de General Pirán por la novena fecha de la Zona B de la Región Pampeana Sur del Torneo Federal B para continuar con el invicto y mantenerse en lo más alto del grupo. Por su parte, Cïrculo viajará a Balcarce para enfrentar a Racing.

Círculo 1: Del Curto; Blanco, Portillo (C), Cortés, Ferella; E. Vértiz, Hidalgo, M. Vértiz, Prado; Beguiristain, Astíz. DT: Damián García

Kimberley 1: Suárez; Lucero, Erramuspe, Fares y Cebada; Baigorria, Rodríguez Rendón y Barreiro; Enríquez, Pennisi y Ullúa. DT: Mariano Mignini.

Cambios: En el ST, desde el inicio, Diego Álvarez por Blanco (C), 4’ Julián Servera por Enríquez (K), 12’ Matías Faguaga por Beguiristain (C), 21’ Gonzalo Scoles por Ferella (C), 35’ Patricio Rodríguez por Pennisi (K) y 44’ Franco Mañas por Barreiro (K).

Goles: En el PT, 22’ Portillo (C) y 26’ Pennisi (K) de penal.

Incidencias: En El PT, 43’ expulsado Rodríguez Rendón (K).

Árbitro: Marcelo Sanz.

Estadio: Guillermo Trama, Otamendi.

POSICIONES: Kimberley 15 / Sarmiento de Ayacucho 12 / Círculo 9 / Ferro de Las Flores 9 / Argentinos de 25 de Mayo 7 / América de General Pirán 7 / Racing de Balcarce 4.