Sábado 04 de mayo | Mar del Plata
31/01/2015

Aldosivi cortó la sequía y también su invicto

El elenco de Fernando Quiroz, luego de cinco empates 0 a 0 consecutivos, pudo marcar goles ante Unión de Santa Fe, pero fue derrotado por 3 a 2. Los suplentes volvieron a ganar.

Carranza, perseguido por Malcorra, marcó el segundo tanto de Aldosivi. (Foto Sergio Biale/Prensa Club Aldosivi)

Hacían falta goles. Aldosivi había mostrado un déficit ofensivo en los cinco amistosos que había disputado hasta este sábado. Le faltó profundidad y peso ofensivo. Pero salvo en el anterior con Santamarina, había manejado los partidos. Esta mañana, ante Unión de Santa Fe (que también ascendió a Primera) marcó goles, pero como ante los tandilenses, los santafesinos le manejaron el juego y se impusieron con autoridad por 3 a 2.

En cuanto a la alineación titular, respecto al amistoso anterior, Quiroz dispuso el ingreso de Ismael Quilez por Gastón Díaz en el lateral derecho, mientras que Alejandro Capurro volvió a ser el acompañante de Jonatan Galván en el mediocampo.

Desde el inicio, Unión de Santa Fe fue el protagonista y Aldosivi no hizo pie. Gamba, reemplazante de Claudio Guerra (lesionado en el anterior ensayo ante Olimpo de Bahía Blanca), marcó el 1-0 parcial a los 25 minutos del primer tiempo, amplió la ventaja a los 8´ del segundo y colocó el 3-1 a los 22 de la parte final, un minuto después del descuento de Pablo Lugüercio. En tanto, César Carranza, de penal a los 31 del segundo período, señaló el segundo y último tanto del conjunto marplatense.

ALDOSIVI (2): Pablo Campodónico; Ismael Quilez, Federico León, Matías Lequi y Franco Canever; Pablo Lugüercio, Alejandro Capurro, Jonathan Galván y Enrique Seccafién; Nicolás Miracco y César Carranza.

UNIÓN SF (3): Nereo Fernández; Santiago Zurbriggen, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez y Marcelo Cardozo; Martín Fabro (Sebastián Caballero), Mauricio Martínez (Manuel De Iriondo), Juan Rivas (Diego Villar) e Ignacio Malcorra; Enrique Triverio y Lucas Gamba (Fernando Coniglio).

Goles en el PT: 25´ Gamba (U). En el ST: 8´ y 22´ Gamba (U), 21´ Lugüercio (A) y Carranza, de penal (A). Inc.: se jugaron dos tiempos de 35 minutos.

Triunfo de los alternativos

Nuevamente los suplentes del “Tiburón” triunfaron, también al cabo de dos tiempos de 35 minutos. En esta ocasión fue por 1 a 0 con un golazo de Martín Rivero. El ex Rosario Central es uno de los refuerzos más destacados de los marplatenses y volvió a mostrar su talento.

En este juego, Quiroz dispuso a Matías Vega; Juan Pablo Gargiulo, Roque Vargas, Carlos Soto y Gonzalo León; Messina, Hernán Lamberti, Martín Rivero y Milton Müller; Daniel Dip y Leonardo Fredes.

Último amistoso, como festejo

El próximo martes, Aldosivi enfrentará a Los Andes en el estadio José María Minella desde las 21.10 y televisado para todo el país. Será organizado por Torneos y Competencias, como festejo por el ascenso a Primera División, en la que debutará el 15 de febrero ante Vélez. La venta de entradas para este cotejo continuará el lunes de 10 a 17 en las oficinas del predio Salvador “Tatore” Vuoso.

Ver más: , , , ,