Miércoles 08 de mayo | Mar del Plata
10/03/2024

Aldosivi hizo negocio en Santa Fe y le arrancó un empate a Colón

El “Tiburón” igualó 1 a 1 con un gol de penal de Agustín Colazo y una actuación formidable de Jorge Carranza para seguir prendido en la Zona B.

(Foto: Prensa Aldosivi)

Aldosivi de Mar del Plata igualó 1 a 1 ante Colón este domingo por la fecha 6 de la Primera Nacional y se trae un puntazo de Santa Fe: con Jorge Carranza como gran figura, el Tiburón logró empatar el partido con un penal de Agustín Colazo y no se baja de la pelea de la Zona B. El próximo sábado recibirá a Estudiantes de Río Cuarto.

Después del empate con sabor a poco en casa frente a Almirante Brown, el desafío que Aldosivi tenía por delante era exigente por partida doble: no solo debía tratar de sumar fuera de Mar del Plata para no perderle pisada a los de arriba, sino que tendría que hacerlo frente a Colón de Santa Fe que, invicto, se propuso regresar a la Liga Profesional cuanto antes.

Y de entrada Aldosivi llegó con peligro porque a los 6’ Gonzalo Piñeiro tomó la pelota fuera del área y su disparo rasante se fue pegado al palo izquierdo de Manuel Vicentini. Tras ese llamado de atención, Colón comenzó a controlar la pelota con Sebastián Prediger como eje de la circulación y a encender las alarmas del arco de Jorge Carranza.

A los 26’, Nicolás Talpone respondió con un remate alto y, diez minutos después, el Sabalero tuvo la más clara: Ignacio Lago recibió en las inmediaciones del área chica después de un desborde por el costado izquierdo, pero Carranza le ahogó el grito con una tapada formidable.

Antes del cierre, el propio Lago tuvo otra buena chance a la salida de un córner pero volvió a definir mal y ambos terminaron yéndose hacia los vestuarios en tablas.

Para el complemento, Andrés Yllana acusó el dominio de los santafecinos y movió el banco. De todas maneras, fue nuevamente Carranza quien sostuvo el cero para el Tiburón tras un remate violento de Alexis Sabella.

Aldosivi la pasaba mal y, finalmente, Colón materializó la superioridad a través de Paolo Goltz. El defensor central del Sabalero anticipó a todos a los 9’ tras un tiro de esquina de Sabella desde la izquierda y, de cabeza, puso el 1 a 0 parcial.

Con la ventaja, Colón aplacó su marcha y el Tiburón comenzó a asomar la cabeza. No pasaba mucho cuando, a los 23’, la pelota dio en la mano del propio Goltz dentro de su área y Lobo Medina señaló el punto penal. Agustín Colazo se hizo cargo de la ejecución desde los doce pasos y estampó el 1 a 1.

Herido, el local fue a buscar la victoria pero chocó una y otra vez con el infranqueable Carranza que sostuvo la igualdad con dos tapadas colosales en los minutos finales para que Aldosivi se termine trayendo un puntazo de su excursión por Santa Fe.

Tras este empate, que lo dejó en la tercera colocación con once puntos, Aldosivi regresará a Mar del Plata donde el próximo sábado recibirá a Estudiantes de Río Cuarto desde las 18 con la expectativa de volver al triunfo.

Colón (1): Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Hernán Lópes y Facundo Castet;  Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Alexis Sabella e Ignacio Lago; Nicolás Talpone y Axel Rodríguez. DT: Iván Delfino.
Aldosivi (1): Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Gonzalo Mottes y Franco Godoy; Natanael Guzmán, Gonzalo Piñeiro, Marcelo Esponda y Nicolás Laméndola; Elías Torres y Agustín Colazo. DT: Andrés Yllana.
Cambios: 45′ Ignacio Guerrico por Gody y Alan Sosa por Guzmán (ALD), 59′ Juan Sills por Torres (ALD), 71′ Javier Toledo por Rodríz (COL), 75′ Cristian Vega por Prediger (COL), 79′ Imanol Enriquez por González (ALD), 83′ Santiago Úbeda por Piñeiro (ALD), 89′ Nicolás Delgadillo por Sabella y Bruno Juncos por Lago (COL).
Amonestados: 1′ González (ALD), 22′ Esponda (ALD), 28′ Godoy (ALD), 47′ Goltz (COL), 80′ Sills (ALD), 85′ Talpone (COL).
Goles: 55′ Goltz (COL), 71′ Colazo (ALD).
Árbitro: Luis Lobo Medina
Estadio: Brigadier General Estanislao López

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,