X

Peñarol no pudo con el poderío del último campeón

El "Milrayitas" perdió como visitante ante el líder Instituto por 83 a 68. El martes cierra su gira por Córdoba ante Independiente de Oliva.

En la continuidad de la gira por Córdoba, este domingo al mediodía Peñarol de Mar del Plata se topó contra el poderío del último campeón y actual líder de la temporada, Instituto, y cayó por 83 a 68 en el estadio Ángel Sandrín.

Luego del gran triunfo con goleada incluida ante Atenas el pasado viernes, este domingo el conjunto marplatense no pudo con el recambio y la jerarquía de la Gloria y a pesar de que en el último capítulo logró descontar a 9 puntos la diferencia en el marcador (Instituto había sacado una máxima de 22 puntos), no le alcanzó con el sprint final y el local sembró su noveno triunfo en el certamen.

Con esta nueva derrota, el conjunto dirigido por Adrián Capelli acumula un récord de tres victorias y cuatro derrotas y este martes desde las 21.30 cierra se segunda gira en la temporada cuando visite a Independiente de Oliva, equipo recientemente ascendido y que acumula un triunfo y tres caídas.

La gran diferencia en el juego y en el marcador Instituto la sacó en la primera mitad, principalmente a raíz de una creativa y eficaz ofensiva en el primer cuarto (anotaron 26 puntos en los primero 10′) y de una sólida y aguerrida defensa en el segundo capítulo, que solamente le permitió anotar a Peñarol 6 unidades. Con estas muestras de poderío en ambos costados de la cancha, la Gloria se fue arriba en el marcador por 22 puntos (47-25), máxima del partido.

A la vuelta al rectángulo de juego, Peñarol consiguió mejores asociaciones y espacios en campo rival para encontrar tiros más cómodos, para así bajar la diferencia en el tanteador a 15 unidades para el comienzo del último cuarto.

Y con muestra de carácter, el Milrayitas llegó a bajar la distancia a un dígito, pero no le alcanzó el sprint final y en los últimos minutos el poderío de Instituto se plasmó en el campo de juego para no dejar dudas y liquidar las acciones por 83 a 68.

Instituto (83): Mateo Chiarini 2, Nicolás Copello 15, Luciano González 11, Nicolás Romano 7 y Tayavek Gallizzi 14 (FI); Leandro Vildoza 10, Phillip Lockett 6, Gastón Elías 5, Bautista Lugarini 5 y Martín Fernández 8. DT: Lucas Victoriano.

Peñarol (68): Bruno Sansimoni 7, José Defelippo 11, Tomás Monacchi 15, Al Thornton 6 y Amadou Sidibé 10 (FI); Joaquín Valinotti 8, Pablo Alderete 4, Agustín Cáffaro 2, Cristian Cardo 5, Facundo Tolosa 0 y Joaquín Cabrera 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 26-19, 21-6 (47-25), 17-24 (64-49) y 19-19 (83-68)

Árbitros: Fernando Sampietro, Nicolás D’anna y Cristian Salguero.

Estadio: Ángel Sandrín.