Sábado 27 de abril | Mar del Plata
30/10/2022

Peñarol no pudo con el poderío del último campeón

El “Milrayitas” perdió como visitante ante el líder Instituto por 83 a 68. El martes cierra su gira por Córdoba ante Independiente de Oliva.

(Foto: Leandro Gómez / prensa Instituto)

En la continuidad de la gira por Córdoba, este domingo al mediodía Peñarol de Mar del Plata se topó contra el poderío del último campeón y actual líder de la temporada, Instituto, y cayó por 83 a 68 en el estadio Ángel Sandrín.

Luego del gran triunfo con goleada incluida ante Atenas el pasado viernes, este domingo el conjunto marplatense no pudo con el recambio y la jerarquía de la Gloria y a pesar de que en el último capítulo logró descontar a 9 puntos la diferencia en el marcador (Instituto había sacado una máxima de 22 puntos), no le alcanzó con el sprint final y el local sembró su noveno triunfo en el certamen.

Con esta nueva derrota, el conjunto dirigido por Adrián Capelli acumula un récord de tres victorias y cuatro derrotas y este martes desde las 21.30 cierra se segunda gira en la temporada cuando visite a Independiente de Oliva, equipo recientemente ascendido y que acumula un triunfo y tres caídas.

La gran diferencia en el juego y en el marcador Instituto la sacó en la primera mitad, principalmente a raíz de una creativa y eficaz ofensiva en el primer cuarto (anotaron 26 puntos en los primero 10′) y de una sólida y aguerrida defensa en el segundo capítulo, que solamente le permitió anotar a Peñarol 6 unidades. Con estas muestras de poderío en ambos costados de la cancha, la Gloria se fue arriba en el marcador por 22 puntos (47-25), máxima del partido.

A la vuelta al rectángulo de juego, Peñarol consiguió mejores asociaciones y espacios en campo rival para encontrar tiros más cómodos, para así bajar la diferencia en el tanteador a 15 unidades para el comienzo del último cuarto.

Y con muestra de carácter, el Milrayitas llegó a bajar la distancia a un dígito, pero no le alcanzó el sprint final y en los últimos minutos el poderío de Instituto se plasmó en el campo de juego para no dejar dudas y liquidar las acciones por 83 a 68.

Instituto (83): Mateo Chiarini 2, Nicolás Copello 15, Luciano González 11, Nicolás Romano 7 y Tayavek Gallizzi 14 (FI); Leandro Vildoza 10, Phillip Lockett 6, Gastón Elías 5, Bautista Lugarini 5 y Martín Fernández 8. DT: Lucas Victoriano.

Peñarol (68): Bruno Sansimoni 7, José Defelippo 11, Tomás Monacchi 15, Al Thornton 6 y Amadou Sidibé 10 (FI); Joaquín Valinotti 8, Pablo Alderete 4, Agustín Cáffaro 2, Cristian Cardo 5, Facundo Tolosa 0 y Joaquín Cabrera 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 26-19, 21-6 (47-25), 17-24 (64-49) y 19-19 (83-68)

Árbitros: Fernando Sampietro, Nicolás D’anna y Cristian Salguero.

Estadio: Ángel Sandrín.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,