Viernes 26 de abril | Mar del Plata
10/12/2017

Quilmes se trajo otra victoria de Junín

El “Cervecero” cerró la primera gira de la nueva temporada de la Liga Nacional con el pie derecho tras superar a Argentino por 89 a 82. El jueves recibe a Comunicaciones, en su debut en Mar del Plata.

(Foto: Prensa Quilmes)

Quilmes cerró esta noche la primera gira de la temporada de la Liga Nacional 2017/18 con una victoria en Junín, donde se impuso a Argentino por 89 a 82, en lo que fue su tercer partido en la ruta. Lo ganó de punta a punta, aunque en el último cuarto sufrió la embestida del local. Emiliano Basabe se retiró lesionado con tras un golpe en su pie izquierdo.

Desde el primer cuarto Quilmes estuvo al frente de las acciones, y al término del mismo ya había logrado mantener una ventaja de seis puntos, distancia que mantendría durante gran parte del encuentro, pese a la resistencia del local, ante su gente, en El Fortín de Las Morochas.

La ofensiva sería clave a lo largo del encuentro, en el cual el Tricolor contó con los importantes aportes del quinteto inicial, con Flor y Ferreyra a la cabeza, mientras que el goleo en el local se concentró en Kent (26) y Massarelli (24), los máximos anotadores de la noche.

En el segundo parcial, la distancia llegó a ser de ocho unidades, y al final del tercero, ya era de 12. Sin embargo, en el tercer cuarto el equipo marplatense sufrió una baja importante por la lesión de Emiliano Basabe, que se retiró con una lesión en su pie izquierdo.

El último parcial fue tenso, porque el local se animó y le vendió cara la victoria a los de Javier Bianchelli, quienes habían comenzado el cuarto con una ventaja de doce puntos y llegaron a estar 79-80, a menos de dos minutos del final. Sin embargo, el Tricolor fue inteligente, no se desesperó y aguantó el asedio del local para llevarse la victoria.

Así, Quilmes cerró una gira con saldo satisfactorio, después del debut fallido con Gimnasia en Comodoro, los triunfos ante Bahía y Argentino cargaron de confianza al equipo marplatense, que se presentará ante su público el jueves ante Comunicaciones, en su primer partido de la temporada como local.

Argentino de Junín (82): Gastón García (3), Anthony Kent(26), Luciano Massarelli(24), Juan Cangelosi (8) y John Millsap Jr (2) -FI- Bortolin Vara (2), Guido Mariani (3), Marcos Saglietti (6), Diego Figueredo (8). DT: Eduardo Japez.

Quilmes (89): Nicolás Ferreyra (17), Eric Flor (20), Enzo Ruiz (10), Ricardo Sánchez (12) e Iván Basualdo (12) -FI- Bruno Sansimoni (7),  Emiliano Basabe (4), Omar Cantón (5), Maxi Maciel (2). DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 20-26; 38-46; 61-73; 82-89.

Árbitros: Oscar Brítez – Julio Dinamarca – Enrique Cáceres.

Estadio: El Fortín de las Morochas (Junín).

Ver más: , , , , , , , ,