X

Aguas abiertas: Ivo Cassini clasificó al Mundial de Budapest y a los Juegos Odesur

El atleta marplatense fue campeón argentino de los 10 kilómetros por quinta vez consecutiva y cumplió su primer objetivo del año.

El primer gran objetivo para el marplatense Ivo Cassini se cumplió luego de salir por quinta vez consecutiva campeón argentino en los 10 kilómetros de aguas abiertas y con este gran logro obtuvo la clasificación tanto para el Mundial de Budapest como a los Juegos Odesur.

El atleta de Kimberley tiene un año por delante de grandes competencias y es gracias a su regularidad y trabajo por lo que tuvo una destacada participación en las aguas del club Mendoza de Regatas. Este miércoles consiguió el primer puesto en la rama masculina tras llegar a la meta en una hora, 54 minutos y 33 segundos y por quinto año consecutivo se subió a lo más alto del podio argentino de 10 kilómetros.

Detrás de Ivo Cassini llegó Joaquín Moreno, atleta que entrena en Córdoba y es el compañero del marplatense en la selección y con quien compartieron diferentes competencias como el Sudamericano en Mar del Plata y el último preolímpico en Portugal.

Ellos dos son los que obtuvieron las plazas clasificatorias al Mundial de Budapest, a realizarse en junio de este año en la capital de Hungría, mientras que también consiguieron pasaje para competir en los Juegos Odesur, a disputarse del 1 al 15 de octubre en Paraguay.

En lo que respecta a la rama femenina, Candela Giordanino se consagró campeona argentina en los 10 kilómetros de aguas abiertas y también obtuvo la clasificación a ambas competencias internacionales de la disciplina. Cabe destacar que Cecilia Biagioli, la mejor deportista argentina en la modalidad y que representó al país con un puesto 12 en los últimos Juegos Olímpicos de Tokio, ya tenía asegurado su pasaje a los próximos importantes certámenes.