Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
19/07/2022

Aldosivi mostró una mejor imagen y rescató un empate ante Colón

El “Sabalero” golpeó en el amanecer del partido, pero sufrió la expulsión de Goltz en el primer tiempo y el “Tiburón” puso el 1 a 1 en el complemento.

(Foto: prensa Aldosivi)

Aldosivi empató 1 a 1 ante Colón este martes en la apertura de la novena fecha de la Liga Profesional y no solo volvió a sumar tras dos derrotas, sino que mostró una mejor imagen en el estadio Brigadier General Estanislao López de Santa Fe.

En el amanecer del encuentro el local se puso en ventaja con gol de Ramón Wanchope Ábila pero cuando parecía que el encuentro era controlado por el Sabalero, Paolo Goltz salió expulsado a los 19′ y dejó con un jugador menos a su equipo en gran parte del partido. Y fue en el complemento que el equipo dirigido por Leandro Somoza mostró una mejor versión en el juego y llegó al empate a los 54′ por parte de Leandro Maciel.

Con este resultado, el Tiburón cortó una racha de dos derrotas consecutivas (ante Defensa y Justicia y Atlético Tucumán) y alcanzó los 5 puntos en el certamen doméstico producto de una victoria, dos empates y seis derrotas. De todos modos, el punto obtenido en Santa Fe no le alcanza para salir de la zona roja en la tabla de los promedios.

Colón golpeó rápido y se puso en ventaja a los 8′ de haberse iniciado el encuentro. Fue mediante un pelotazo de Gian Nardelli con dirección precisa para la corrida entre los centrales de Ábila: Wanchope la controló muy bien, eludió al arquero José Devecchi y con los defensores ya desarticulados, dio un pase a la red para marcar el 1 a 0.

El Sabalero era el claro protagonista tanto en el marcador como en el juego, hasta que a los 19′ hubo un quiebre a partir de la expulsión de Paolo Goltz: el experimentado defensor se tiró a barrer de forma temeraria y que además cortó una acción manifiesta de gol a Braian Martínez. Por eso, el árbitro del encuentro, Andrés Gariano, no necesitó de la tecnología del VAR para mostrarle la roja directa y el local se quedó con diez jugadores.

Aldosivi Colón Liga Profesional

A pesar de la diferencia numérica, Aldosivi le costó generar peligro en campo rival y recién cerca del final del primer tiempo, el Tiburón llegó al gol del empate por medio de Santiago Silva: sin embargo, el asistente levantó la bandera por offside anterior de Marcelo Meli. Si bien el VAR revisó la jugada, ratificó la decisión arbitral. Fue así que la primera parte finalizó arriba el Sabalero por la mínima.

Leer también:

El complemento fue muy diferente y la diferencia numérica empezó a hacerse notar, principalmente con una mayor agresividad y líneas más adelantadas por parte de la visita. Con otra tesitura en el campo de juego, el Tiburón pudo llegar al empate y fue a partir de la conducción de Bautista Kociubinski en el eje de cancha: abrió el juego hacia la izquierda para la trepada de Ian Escobar, quien con una gran jugada individual y un centro punzante, encontró el pie de Leandro Maciel para desviar la trayectoria y desde el piso marcar el 1 a 1 a los 54′.

Y el empate terminó con sabor a poco para el Tiburón, que controló el juego e incluso hilvanó peligrosas llegadas. Primero la tuvo nuevamente Maciel pero su remate se fue desviado, luego el juvenil Ariel Cervecera que ganó en el primer palo pero el arquero Chicco le ahogó el grito de gol y minutos después Tomás Martínez  tuvo una muy clara frente al arco pero su remate se fue por encima del travesaño.

Sin puntería en el cierre, lo positivo para Aldosivi es que volvió a sumar, algo que necesitaba y mucho después de dos caídas al hilo. Ahora el próximo partido del conjunto marplatense será el domingo cuando desde las 15.30 reciba en el José María Minella a River Plate por la décima fecha, partido que contará solamente con la presencia del público local ya que Aprevide no autorizó al público “neutral” o visitante.

Colón (1): Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Leandro Ojeda; Santiago Pierotti, Julián Chicco y Christian Bernardi; Luis Rodríguez; Facundo Farías y Ramón Ábila. DT: Sergio Rondina.

Aldosivi (1): José Devecchi; Tomás Lecanda, Nicolás Valentini, Santiago Laquidain e Ian Escobar; Marcelo Meli, Bautista Kociubinski y Leandro Maciel; Andrés Ríos y Braian Martínez; Santiago Silva. DT: Leandro Somoza.

Cambios: 24′ Joaquín Novillo por Rodríguez, 70′ Mario Otazú por Farías y 77′ Juan Álvarez y Leonel Picco por Ábila y Bernardi (C); 36′ Matías Pisano por B. Martínez -lesión-, 67′ Ariel Cervera y Tomás Martínez por Ríos y Meli (A)

Amonestados: 35′ Laquidain, 52′ Meli (A); 40′ Ojeda y 90+4′ Pierotti (C)

Goles: 9′ Ábila (C); 54′ Maciel (A)

Incidencia: 19′ expulsado Goltz (C)

Árbitro: Andrés Gariano.

VAR: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Brigadier General Estanislao López.