Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
10/07/2021

Alvarado fue de menor a mayor pero no pasó del empate con Chicago

El “Torito” empezó abajo en el marcador pero lo igualó con un tanto de su goleador, Felipe Cadenazzi. Los de Coyette acumulan ocho partidos sin derrotas en la Primera Nacional.

(Foto: Prensa Chicago)

Alvarado no pudo mantener su buena racha, fue de menor a mayor pero no pasó del empate 1 a 1 con Nueva Chicago este sábado en el República de Mataderos, por la fecha 16 de la Zona A de la Primera Nacional. El Torito acumula ocho partidos sin perder y se mantiene con 22 puntos a tiro de los puestos de reducido.

La levantada de Alvarado de las últimas fechas encontró un freno en Mataderos, aunque no así una derrota: el invicto de los de Walter Gastón Coyette no solo se mantiene, sino que también va de la mano con el presente goleador de Felipe Cadenazzi, autor del empate.

El que golpeó primero en el juego fue Chicago. El joven equipo de Walter Marchesi sorprendió por la picardía de Gastón Espósito, que se sacó de encima a Juan Alsina, se metió en el área. En un intento por recuperar la posición, Alsina lo desacomodó, el diez cayó en el área y Llobet cobró el penal con el que José Luis Fernández abrió el marcador a los 7′.

Alvarado, sin una gran tarde como las que supo tener en el torneo, tuvo la suya de pelota parada en los primeros minutos, a los 11′, con un tiro libre indirecto dentro del área por un error del arquero: Leandro Navarro definió tras el toque de Astina y la pelota paso besando el palo izquierdo de Bottini.

Los de Coyette resignaron el juego para hacer uso una y otra vez del centro a Cadenazzi, su referencia en el área, quien fue el dueño de una de las únicas chances de Alvarado en el primer tiempo, con un cabezazo que tapó Bottini, arquero debutante en el arco del Torito local.

Pero el 9 está intratable y no perdona, y en una segunda jugada luego de un córner desde la derecha, Cadenazzi se encontró a los 42′ con la pelota bollando en el área, llegó antes que Bottini y puso el empate transitorio.

En el arranque del complemento, Alvarado empezó con presión alta, con Astina y Vidal muy metidos e incisivos ante una defensa muy inestable que dejó espacios.

Pero Pero Fernández también tuvo trabajo. En un tiro libre desde la banda derecha, a los 20′, Nueva Chicago se acercó peligrosamente: cuando la pelota superó la línea de defensores y el arquero de Alvarado quedó frente a dos jugadores del local, pero bien posicionado como para tapar el remate al arco.

A medida que pasaron los minutos, a pesar de los cambios, la iniciativa seguía siendo de Alvarado, más allá de no poder llegar con claridad al arco de Bottino. Sin embargo, los últimos minutos se desestabilizó el juego, se armó un ida y vuelta en el que incluso Chicago generó chances como para llevarse más que un punto. Alvarado también lo intentó, con sus armas, pero que no pudo evitar el 1 a 1 final, que de todas maneras le sirve para seguir prendido en el torneo, con 22 puntos.

Nueva Chicago (1): Augusto Bottini; Jonatan Fleita, Alan Lorenzo, Matías Fernández y Enzo Lettieri; Diego Martínez; Lucas López, Maximiliano Correa y José Luis Fernández.; Gastón Espósito y Rodrigo Aquino. DT: Walter Marchesi.

Alvarado (1): Pedro Fernández; Brian Mieres, Juan Alsina, Agustín Irazoque y Darío Cáceres; Sebastián Jaurena, Julián Vitale y Leandro Navarro, Ezequiel Vidal; Marcos Astina y Felipe Cadenazzi. DT: Walter Gastón Coyette.

Cambios: Curima por Lorenzo (Ch); Valiente por Jaurena, Bogado por Navarro y Malagueño por Vidal (A); Vega por Fernández (Chi); Molinas por Cáceres (A); Corsi por Bottini, Macario por Aquino y Charpentier por Espósito (Ch)

Amonestados: Diego Martínez (Ch); Sebastián Jaurena, Leandro Navarro y Agustín Irazoque (A).

Goles: 7′ Fernández -penal- (NC); 42′ Cadenazzi (A).

Árbitro: Fabricio Llobet.

Estadio: República de Mataderos.

Posiciones Zona A: 1) Tigre 28 puntos; 2) Gimnasia (M) 27; 3) San Martín (T) 26; 4) Atlanta 26; 5) Almirante Brown 23; 6) Quilmes 22; 7) ALVARADO 22; 8) Belgrano 21; 9) Agropecuario 18; 10) Estudiantes (RC) 18; 11) Estudiantes (BA) 16; 12) Chacarita 16; 13) Temperley 16; 14) Mitre 16; 15) Riestra 15; 16) Deportivo Maipú 13; y 17) Nueva Chicago 8.