Domingo 28 de abril | Mar del Plata
01/05/2018

Atletismo: dos nuevos récords de Brenda Palma

La marchista marplatense participó el fin de semana de la Copa Nacional de Ruta y estableció nuevas marcas en los 10 kilómetros de las categorías u23 y u20. A fin de mes, llegará el Campeonato Nacional u18 en el Cenard.

(Foto: archivo)

La marplatense Brenda Palma Fernández estableció dos nuevos récords este fin de semana en los 10 kilómetros de la categoría Sub 18 de la Copa Nacional de Marcha Atlética en Ruta que se desarrolló bajo la lluvia en el Centro Nacional de Desarrollo Deportivo (CeNaDe), en Ezeiza.

En lo que fue la primera edición del certamen para la incipiente disciplina atlética en el país, la marchista local volvió a tener una sobresaliente actuación donde además de quedarse con la medalla de oro en su categoría, igualó las propias marcas que había establecido tiempo atrás en u23 y u20.

Concretamente, se impuso en los 10km con un tiempo de 52:53 minutos, seguida por la formoseña María del rosario Majda (57:45) y la misionera Alejandra Burzminski (1:08:08).

De esta manera, la atleta de 17 años continúa sumando importante rodaje, tiempo después de haber participado a nivel internacional en la Copa Sudamericana en Ecuador y más recientemente en el Torneo Nacional de Mayores en Rosario -donde también se impuso-.

Se trata de un rodaje y resultados importantes de cara a su próximo objetivo, el 52° Campeonato Nacional U18 que se desarrollará a fin de mes en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , ,