Sábado 27 de abril | Mar del Plata
26/11/2017

Con Álvarez, Aldosivi volvió a sonreír

El “Tiburón” se impuso por 1 a 0 a Brown de Adrogué esta tarde en el José María Minella, en el debut del nuevo entrenador. El equipo marplatense acumulaba tres partidos sin victorias.

(Fotos: QUÉ Digital)

En el debut de Gustavo Álvarez como entrenador y con el recuerdo a los tripulantes del ARA San Juan en su camiseta, Aldosivi volvió a sonreír esta tarde ante Brown de Adrogué, a quien se impuso por 1 a 0 en el José María Minella, con gol de Fernando Telechea, en el partido correspondiente a la décima fecha del Torneo Nacional B. El Tiburón acumulaba tres partidos sin victorias.

“Técnico que debuta gana”, asegura un viejo refrán del fútbol argentino y, si bien le costó, lo trabajó y lo luchó, el equipo comandado por Gustavo Álvarez volvió a sumar de a tres puntos en su estreno, ante un rival que tampoco llegaba bien, pero que estuvo cerca de llevarse al menos un punto del Mundialista.

La primera importante del partido fue para la visita, que entró más despierto en el encuentro: en plena salida del Tiburón, a los 8’ Iván Pérez se confió en la puerta del área y se desentendió de la pelota para pedir una supuesta falta al árbitro del encuentro, Gastón Suárez. Sin embargo, no hubo infracción y Marcelo Lamas se fue sin imposición mano a mano contra Sebastián Moyano, pero el arquero local reaccionó y despejó el remate del mediocampista central.

Minuto a minuto, poco más ocurrió en el primer tiempo en los dos arcos, más allá de algún contragolpe de Brown mal ejecutado. No obstante, a los 37’ aparecieron las individualidades de Aldosivi para pasar al frente: Ellacópulos envió el pase entre líneas para Telechea, que picó en diagonal y se fue mano a mano, eludió al arquero, pero ante el mínimo contacto de Abel Masuero terminó en el suelo y Suárez cobró el penal con el que el balcarceño puso el 1 a 0.

En los últimos minutos y con la ventaja conseguida, Aldosivi tuvo más facilidades para controlar las riendas del encuentro, más allá de no poder llegar con profundidad al arco del equipo visitante. Después, en el comienzo del complemento, el Tiburón pudo haber ampliado la ventaja, pero una pifia de volea de Telechea tras un tiro de esquina lo impidió.

Aldosivi brown submarino
aldosivi – brown 01
aldosivi – brown 4
aldosivi – brown 2

De todas maneras, el segundo tiempo contó con más protagonismo de la visita, que con más empuje que juego, fue en búsqueda del empate. Los de Vicó pusieron en peligro la superioridad de Aldosivi con un centro al segundo palo para Luciano Nieto, que le ganó a Alegre en el salto, pero su cabezazo dio en la pared lateral del arco, despertando más de un suspiro en las tribunas marplatenses.

Aldosivi, que no se acercó peligrosamente al arco rival más allá de un derechazo de Quilez a los 16’, no pudo contener a la visita y el partido se hizo de ida y vuelta en los primeros minutos. Paulatinamente, Aldosivi intentó bajar el ritmo, consciente de la ventaja conseguida, pero sobre el final Brown volvió a la carga.

Con sus últimos esfuerzos, en los últimos 5’, Brown sometió a Aldosivi y lo tuvo acorralado en su propio arco. A los 40’ y nuevamente con un tiro de esquina, Cortave no pudo darle precisión a su cabezazo y en el segundo minutos de adición, Sebastián Moyano controló en dos tiempos un centro incómodo ante la pasividad de Servetto, que no se esperaba el error del arquero local.

Con empuje, la defensa fue clave en Aldosivi para ahogar cualquier intento del visitante, que acechó en el área de Moyano, pero el equipo marplatense pudo aguantar el resultado para lograr así la cuarta victoria en el torneo.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Ismael Quílez, Ezequiel Parnisari, Alan Alegre y Franco Canever; Diego Villar, Nahuel Yeri e Iván Pérez; Emiliano Ellacópulos, Fernando Telechea y Esteban Orfano. DT: Gustavo Álvarez.

Brown de Adrogué: Martín Ríos; Matías Cortave, Abel Masuero, Nicolás Caro y Alberto Stegman; Ignacio Orona, Marcelo Lamas, Santiago Nagüel y Luciano Nieto; Cristian Bordahacar y Facundo Pumpido. DT: Pablo Vicó.

Cambios: 12’ William Palacios por Ellacópulos (A); 15’ Brian Gómez por Nagüel (B); 17’ Arnaldo González por Pérez (A); Minadvino por Lamas (B); 73’ Leandro Somoza por Villar (A); Nicolás 83’ Servetto por Punpido (B).

Amonestados: Lamas, Ríos, Oroná (B); Parnisari, Pérez (A).

Goles: 38’ Telechea (A).

Arbitro: Gastón Suárez.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , ,