Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
29/03/2018

Con Garino encendido, Baskonia se metió en playoffs de la Euroliga

El marplatense fue determinante en el último cuarto de la victoria ante Maccabi Tel Aviv con la que el equipo vasco se metió entre los ocho mejores de Europa. Luca Vildoza aportó seis puntos.

(Foto: Baskonia)

Patricio Garino tuvo una noche de inspiración y guió al Baskonia a una nueva victoria en la Euroliga, por 83 a 72, ante el Maccabi Tel Aviv. Con este triunfo, el equipo vasco se clasificó a los playoffs del campeonato, entre los mejores ocho del continente. Luca Vildoza aportó seis puntos y cuatro asistencias.

En lo que fue la fecha 29 de la Euroliga, el equipo de los marplatenses recibió en el Fernando Buesa Arena al conjunto israelí, y el encuentro fue más que parejo. Sin embargo, esa paridad la rompió el exUnión en el último cuarto con puntos, rebotes y robos en un momento clave para lograr una ventaja que determinó una importante victoria.

Garino estuvo en cancha 22 minutos, aportó 11 puntos y dos rebotes. Sin embargo, el último cuarto fue la clave y donde Patito marcó la diferencia. Allí, el marplatense marcó seis puntos, sumó un robo, otro bloqueo y los rebotes defensivos, una actuación que le valió el reconocimiento de los hinchas, que lo eligieron como el jugador más valioso del partido en las redes sociales.

Por su parte, el otro marplatense del equipo, Luca Vildoza, estuvo 17 minutos en cancha y aportó seis puntos, tres de ellos producto de un triple vital también en el último cuarto. También fue importante con sus cuatro asistencias y dos rebotes.

Ahora, el equipo marplatense quedó instalado entre los mejores de Europa, a una fecha del final de la fase regular de la Euroliga. El equipo azulgrana se sumó en playoffs a CSKA de Moscú y Khimki de Rusia, Fenerbahce de Turquía, Olimpiacos y Panathinaikos de Grecia, Real Madrid y el Žalgiris de Lituania. Después, el Final Four se disputará entre el 18 y el 20 de mayo ,como sede la ciudad de Belgrado, en Serbia.

Ver más: , , , , , , , , ,