Sábado 27 de abril | Mar del Plata
01/09/2017

Dura derrota de Círculo ante Argentinos en 25 de Mayo

El equipo otamendino fue goleado por el “Decano” por 4 a 1 y, si bien continúa en la cima, podría terminar la fecha fuera de los puestos de clasificación. Martín Prado se retiró lesionado antes del final del primer tiempo.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

Círculo Deportivo sufrió un duro revés esta noche al perder por 4 a 1 ante Argentinos en 25 de Mayo, por la octava fecha de la Región Pampeana Sur del Torneo Federal B. Con este resultado, al término de la fecha difícilmente pueda mantenerse en la cima de la Zona B que por ahora comparte con Independiente de Tandil, su próximo rival.

En medio de un partido trabado y en el que no abundaron las chances de gol más allá de algún tiro desde lejos, fue una noche accidentada desde el primer tiempo para el Papero, ya que a los 37’, Martín Prado se lesionó y tuvo que dejar el campo de juego. Tan sólo cinco minutos después, mientras los de Alexis Matteo protestaban por un supuesto penal contra Enzo Vértiz, Argentinos se aprovechó, contragolpeó y en esa contra marcó el 1 a 0 parcial.

El terreno no estaba en las mejores condiciones y eso complicó a Círculo, más acostumbrado al juego horizontal, a la tenencia de la pelota, que al verticalismo que propuso Argentinos y que se daba como la opción que mejor se adecuaba al estado del campo de juego.

El gol a minutos del final del primer tiempo fue un duro golpe anímico para el Papero. Sin embargo, el golpe se agudizó en el complemento, ya que a sólo tres minutos del pitazo inicial de Lucas Gualdieri, antes de que el conjunto de Otamendi pueda reaccionar, recibió el 2 a 0 y el partido se hizo cuesta arriba.

Con la ventaja a su favor, el local cedió terreno, bajó la intensidad y ahí fue donde Círculo aprovechó para lograr el descuento mediante un cabezazo de Santiago Arrachea. De todas maneras, la ilusión por llegar al empate duró poco para el Papero, que cinco minutos después volvió a estar dos goles abajo y a los 78’, el local sentenció el trámite con el 4 a 1 definitivo.

Con este resultado, Círculo cosechó su tercera derrota en condición de visitante y, aunque probablemente termine la fecha fuera de los puestos de clasificación, tendrá revancha el próximo domingo, cuando vuelva a Otamendi a enfrentarse a quien por el momento es el líder de la Zona B junto al Papero: Independiente de Tandil.

Círculo Deportivo formó con Sergio Del Curto en el arco; Nahuel Roselli, Blanco, Santiago Arrachea y Gonzalo Quiroga en la defensa; el mediocampo estuvo conformado por Marín Prado, Silvio Vedda, Enzo Vértiz y Diego Hidalgo; Matías Atlante y Leandro Parra fueron los delanteros.

Posiciones: 1) Independiente de Tandil 13; 2) Círculo Deportivo 13; 3) Independiente de San Cayetano 12; 4) Racing de Balcarce 10; 5) Kimberley 10; 6) El Porvenir de San Clemente 10; 7) Norberto de la Riestra 7; 8) Argentinos de 25 de Mayo 7; 9) Ferro de Las Flores 6;  10) El León de General Madariaga 6.

Resto de la fecha (domingo): Kimberley-El Porvenir (11:00); Norberto de La Riestra-Independiente de San Cayetano (15:00); El León-Racing de Balcarce; Independiente de Tandil-Ferro de Las Flores (15:30).

Ver más: , , , , , , , , , , , ,