Domingo 28 de abril | Mar del Plata
23/09/2017

Federal B: Círculo ganó y sigue arriba

El “Papero” venció por la mínima a El León en General Madariaga y se mantiene en la cima de la Zona B. Mañana, Kimberley recibirá al otro puntero, Independiente de San Cayetano.

Enzo Vértiz tuvo un buen partido, pero se retiró lesionado. (Foto: archivo/QUÉ Digital)

Círculo Deportivo sigue en un buen momento y esta vez lo reflejó en General Madariaga, donde superó a El León por 1 a 0 en la apertura de la undécima fecha de la Región Pampeana Sur del Torneo Federal B. Con el gol de penal de Matías Atlante, el Papero se aseguró una fecha más entre los puestos de clasificación de la Zona B.

En la previa era un choque de realidades opuestas: un equipo candidato a clasificar y otro con la difícil tarea de intentar salvarse del descenso. Sin embargo, pese a la superioridad el verdirrojo sólo ganó por la mínima, otra vez con Matías Atlante definiendo desde los 12 pasos.

En la primera media hora de juego, el más incisivo del visitante fue Enzo Vértiz primero, con un gran remate a los 8’ que exigió al arquero local, y después con un rebote que no supo aprovechar en plena área rival.

Pese al complicado estado del campo de juego, Círculo continuó yendo al frente ante un equipo necesitado de una victoria para alejarse del descenso. En un mano a mano a los 34’, tras un gran pase de Diego Hidalgo, quien no pudo abrir el marcador fue Enzo Astíz, el mismo que cinco minutos después remató al travesaño.

Minutos antes del final del primer tiempo, a los 47’, el árbitro del encuentro Lucas Gualdieri vio una infracción en el área de El León y no dudó en cobrar el penal con el que Atlante cambió por gol y abrió la cuenta en el Francisco Alcuaz.

En el complemento y con la ventaja conseguida, Círculo perdió el control y bajó la intensidad de sus ataques. De todas maneras, el Papero fue el dueño de la más clara ocasión del segundo tiempo en la que, a los 25’, Enzo Vértiz (que minutos después se retiró lesionado) eludió al arquero y definió, pero allí apareció un defensor para evitar el 2 a 0.

Lo que no pudo evitar El León fue que Círculo se lleve los tres puntos de General Madariaga y estirar así su buen presente en el torneo, y a la espera de que Kimberley le dé una buena noticia mañana cuando reciba al otro líder, Independiente de San Cayetano.

El León: Cardoso; Carrara, Colaneri, Harisgarat, Cabrera; Pringles, Olivera, Bonfranceschi, Toledo; Blanco, Barros.

Círculo Deportivo: Sergio Del Curto; Gonzalo Quiroga, Portillo, Santiago Arrachea y Bianchi; Matías Leguizamón, Daniel Beguiristain, Diego Hidalgo y Enzo Vértiz; Enzo Astíz y Matías Atlante. DT: Alexis Matteo.

Cambios: 82’ Parra por Vértiz; 84’ Brian Campos por Astíz y 87’ Centurión por Beguiristain (C).

Amonestados: Leguizamón (C).

Gol: 47′ Matías Atlante -p- (C).

Árbitro: Lucas Gualdieri.

Estadio: Francisco Alcuaz.

Resto de la fecha: El Porvenir 2-Ferro 1; Kimberley-Independiente de San Cayetano; Racing-Argentinos; Independiente de Tandil-Riestra (domingo).