X

Fútbol local: tras los partidos de ida, las semifinales están abiertas

Esta tarde comenzaron las semis de la Liga Marplatense, donde hubo goles y expulsados. Talleres igualó 1 a 1 con Kimberley, mientras que San Lorenzo le ganó a Nación 1 a 0.

Este sábado se jugaron en la ciudad los partidos de ida de las semifinales del Torneo Pedro Suárez de la Liga Marplatense de fútbol,  en una tarde donde la bruma y algunos chaparrones se hicieron presentes, así como los goles, los resultados acotados y los expulsados: San Lorenzo dio otro golpe en el torneo, y le ganó al último campeón, Nación, por 1 a 0 con gol de Lucas Catalán. En el “Juan Montoya”, Talleres recibió a Kimberley e igualaron 1 a 1, con tantos de Matías Barreiro y Pablo De Hoyos para igualar en el complemento. El próximo sábado se jugarán los partidos de vuelta.

Sobre la Ruta 88, un gol de Lucas Catalán a los 10 minutos del primer tiempo le dio la victoria a San Lorenzo sobre Nación. Los Bichos Azules, tuvieron varias situaciones de gol pero no pudieron vencer al arquero Hernán Alvarez, del Patanegra. Además del gol de la victoria y las llegadas de Nación, el árbitro Sebastián Aquino decidió expulsar a un jugador de cada equipo: A los 38´del primer tiempo, se fue expulsado Matías Faguaga para la visita, y en el complemento, más precisamente a los 16´, Marcos Castuogno dejó con 10 hombres a San Lorenzo.

Pasando a la otra serie, el sorprendente Talleres igualó frente a Kimberley por 1 a 1, donde regalaron un interesante encuentro en donde el local terminó imponiendo condiciones, a pesar que en la primera parte, el Dragón comenzó ganando con un gol de Barreiro a los 26 minutos.

En el segundo tiempo, uno de los jugadores más determinantes del equipo de Juan Vuoso, Pablo De Hoyos, convirtió el segundo gol de la noche y el definitivo, para el empate en 1. El partido sufrió un expulsado, a 10 minutos de concluir el partido, Gonzalo Asaro vio la roja y así Talleres terminó jugando con 10 jugadores.

El próximo sábado se definirán los dos finalistas del “Torneo Pedro Suárez”. El número uno y dos de la Zona Campeonato, Kimberley y Nación, tendrán el privilegio (o no) de definir las series en condición de local.